腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

爱护本本有方法 清理及电池保养小常识

2011年01月04日07:29IT168Mario我要评论(0)
字号:T|T

笔记本电脑的屏幕和键盘会因为每天的使用很快变脏,因此定期的清理是一件很必要的事情,不仅能够让机器减少损耗,还能让用户感觉更加舒适。笔记本电脑的保养维护还有一个很重要的方面就是电池的保养。笔记本电脑的电池的容量通常会急速的下降,让大多数用户叫苦不迭,今天笔者就给大家带来了平时清理笔记本电脑和电池维护的几点提示。

笔记本屏幕的清洗:

笔记本电脑的屏幕在用过一段时间后,会积累一些指纹和污垢,这个问题在镜面屏上表现的更为严重,所以要经常擦拭。但是在擦拭屏幕的过程中,需要注意:

爱护本本有方法 清理及电池保养小常识

笔记本电脑情节套装

1, 不要使用厨房用纸,面巾纸等擦拭屏幕,这些材质可能会划伤屏幕。最好使用极细纤维质地的纤维布来擦拭。

2, 擦拭过程中不要用布蘸太多水,避免对显示屏边缘造成伤害。

3, 不要使用有酒精成分的溶剂,这类溶剂会对显示屏最表面的涂层造成损害。

笔记本电脑屏幕的擦拭最好使用专业的清洗液,大家在购买笔记本电脑时,一定要向经销商索要清洁套装,那个东西对于经销商来说,基本是九牛一毛,不要白不要。

键盘缝隙的清理:

虽然现在的笔记本电脑多采用了浮萍式键盘,清理起来十分方便,但是那些一年以前购买的笔记本电脑就会遇到一些问题。笔记本电脑的键盘经过一段时间的使用就会积累不少毛发和灰尘,清理也是必需的。

爱护本本有方法 清理及电池保养小常识

小吸尘器 很实用的清理工具

切断电源,把你的电脑举过头顶,轻轻的晃动笔记本(当然,键盘向下),这样可以抖落一些藏匿在笔记本键盘缝隙里的灰尘。如果你有清理键盘专用的小型吸尘器,用它可以清理剩余没有抖落的灰尘和污物,在卖场中,你也能找到这类小型吸尘器的身影。辅助性的还可以使用小毛刷来清理键帽之间的缝隙。

爱护本本有方法 清理及电池保养小常识

拔掉键帽清理键盘 我们不推荐

键盘表面可以用蘸湿的棉布小心的擦拭,但是切记不要使用腐蚀性的溶剂。还有一点需要注意,网络上有一种清理方法是摘掉所有的键帽,然后擦洗键盘,笔者不建议这种方法,一来比较耗时,二来容易损坏键盘,得不偿失。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息