腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

机械硬盘成拖累 为笔记本升级SSD硬盘

2011年01月05日07:47IT168蒋斌我要评论(0)
字号:T|T

金士顿SSDNOW V Series作为金士顿的SSD先锋,承载着的抢占市场的重任,因此性能和价格的平衡成为其成功与否的重点。这次我们要评测的是其“V”系列最新一代产品“V+”,主要采用的是东芝的主控方案,价位会比V系列要高一些。

机械硬盘成拖累 为笔记本升级SSD硬盘

▲ 金士顿SSDNow V

金士顿SSDNow V系列固态硬盘型号为SNV425-S2BN,采用2.5英寸标准SATA接口,NAND Flash闪存介质,无机械结构设计,工作温度在0°C—70°C,工作状态下抗震为2.17G,非工作状态下抗震20G,平均无故障时间100万小时,具备零噪音,低发热,稳固可靠,不易损坏等特性,可承受比传统硬盘更恶劣的工作环境。金士顿SSDNow V系列固态硬盘还支持自我检测、分析与报告技术。

机械硬盘成拖累 为笔记本升级SSD硬盘

▲ 金士顿SSDNow V

金士顿SSDNow V系列固态硬盘可提供最高达200MB/秒(读取)及160MB/秒(写入)速度,带来更快的开机速度和程序启动速度。金士顿SSDNow V系列固态硬盘分为台式机套装与笔记本套装两种。在笔记本电脑升级套装中还包含一款USB转SATA硬盘盒,可将换下来的原有硬盘与硬盘盒组装到一起,变为移动硬盘来使用。笔记本电脑用户也能够得到提升系统的日常应用表现。

英特尔X25-M 34纳米固态硬盘适用于笔记本电脑和台式机,有80GB和160GB两个版本可供选择。与上一代相比,英特尔X25-M 34纳米160GB固态硬盘持续顺序读写速度仍然分别为250MB/秒和70MB/秒,但延迟时间则提高到65纳秒读取和85纳秒写入。

机械硬盘成拖累 为笔记本升级SSD硬盘

▲ 英特尔X25-M

英特尔X25-M 34纳米G2固态硬盘可以向下兼容当前的50纳米版本,而且可以向下兼容并替代传统硬盘(HDD)。英特尔X25-M 34纳米G2固态硬盘随机写入性能提高了两倍,这让X25-M遥遥领先于同类SSD。X25-M的4KB写入IOPS高达6600次,读取IOPS也高达3.5万次,为SSD树立了新标准,与IOPS只有几百次的HDD相比更是不可同日而语。英特尔X25-M 34纳米G2固态硬盘可以向下兼容当前的50纳米版本,而且可以向下兼容并替代传统硬盘(HDD)。

机械硬盘成拖累 为笔记本升级SSD硬盘

▲ 英特尔X25-M

英特尔X25-M 34纳米G2固态硬盘随机写入性能提高了两倍,这让X25-M遥遥领先于同类SSD。X25-M的4KB写入IOPS高达6600次,读取IOPS也高达3.5万次,为SSD树立了新标准,与IOPS只有几百次的HDD相比更是不可同日而语。

总结:SSD虽然拥有许多优点比如:无机械部件,不怕震动、耗电第、随机处理能力强,但缺点也很明显:价格较高/容量较低,还有一个无法避免的问题就是SSD的写入放大效应,这是由于SSD MLC芯片的具有一个最小擦除区块大小造成的,所以写入性能没有很大提升,所以比较适合用作系统盘使用。

(IT168)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息