腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

2010年年度十大缺乏性价比笔记本盘点

2011年01月05日14:32腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(阿狸)回望2010年笔记本市场,大事有很多。例如:两大芯片厂商推出全新移动平台、平板电脑的崛起、上网本的没落与超低电压笔记本市场的衰败。这一年,有带领产业飞速发展的,也有默默淡出舞台的。话说回来,在这个移动处理器性能过剩的时代,消费者在选购笔记本电脑时, “性价比”被列为首要考虑的因素之一。

到底什么是性价比?

性价比:全称是性能价格比,不过发展至今已经不单纯是性能和价格的关系,而是性能与价格以及种种因素的综合的比例关系。高性价比,是产品本身拥有综合值较高的产品。所以,性价比是消费者在选购笔记本时候重点考虑的一个问题,拥有较高性价比的产品往往会在市场上取得不错的销售成绩,例如联想Y460、宏基4745系列等。当然,有些产品由于存在着定位、新品、品牌、噱头等特点,所以性价比并不高。

我们分析了一下,缺乏性价比的笔记本产品主要由以下原因中一个或者多个造成,其一,新款上市,关注度高价也高,如三星Galaxy Tab、戴尔Studio 15z-218;其二,大品牌出手很阔,卖不动却仍高价,如惠普DV6-3028TX、三星R480;其三,贵族血统高品质,新款变旧价不改,如ThinkPad T400s;其四,跨越档次不成功,同类产品更优秀,如Gateway ID49C13c、方正R430IG-I335BX、海尔简爱7;其五,纯属噱头,高价没有高体验,如索尼P47J、华硕VX6。

接下来,我们就来看看年度十大缺乏性价比的笔记本。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息