腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

微软正式宣布Windows 8支持ARM架构

2011年01月06日09:20驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

在今天的CES 2011上,微软正式宣布,下一代Windows系统将支持来自Intel、AMD和ARM的芯片架构。也就是说,下一代Windows系统还将支持来自NVIDIA、高通和德州仪器等合作伙伴的ARM系统。微软表示,这一决策意味着Windows系统开始向更多平台迈进,包括平板机

在x86架构方面,Intel和AMD将继续他们在低功耗SoC(System on a Chip)系统方面的设计,并且全面支持Windows,包括对x86应用程序的支持,SoC架构将在与Windows平台的结合中在节能方面取得重大进展,比如最近宣布的第二代Intel Core处理器家族和AMD的Fusion融合APU在ARM架构方面,微软已经确定了第一批合作伙伴:NVIDIA、高通、德州仪器,他们将负责为下一代Windows系统生产ARM处理器。

微软在今天的展会上演示了下一代Windows系统在全新SoC平台上的运行,包括Intel的x86架构和来自NVIDIA(Tegra 2)、高通(SnapDragon)、德州仪器的ARM架构。技术演示包括Windows客户端在多种场景下的应用,比如硬件加速图形和媒体播放、基于微软IE9的硬件加速Web浏览、USB设备支持、打印及其它应用。

下一代Windows可以原生运行在ARM芯片上,具备完整的操作系统功能,并且提供原生驱动和应用程序,支持硬件加速。微软Windows部门主管Steven Sinofsky表示:“支持ARM架构展示了Windows软件的灵活性和弹性,以及世界级的开发理念。我们将继续改进Windows,从而在最广泛的硬件平台和产品形态上向消费者提供其所需的功能。”

ARM首席执行官Warren East表示:“我们对微软的声明感到非常高兴,这是ARM和ARM合作伙伴发展的一个重大里程碑。我们期待着与微软在下一代Windows方面的合作。Windows加上低功耗ARM架构的可扩展性、ARM合作伙伴的市场专长,以及ARM生态系统的众多SoC专业人才,将使得这一平台获得前所未有创新,实现计算的未来,获得新的市场机遇,向消费者提供更具吸引力的产品。”

[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息