腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

Android应用PK大赛 征集最棒手机软件

2011年01月06日15:29腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011新年伊始,3G门户正式启动国内最大规模的Android 应用PK大赛,并将整合其应用平台价值百万的丰厚资源作为奖励,为2010年度国内最棒的手机应用提供免费强势推广资源。

《3G门户悬赏百万资源 寻找最棒手机应用》

本次活动由3G门户联合腾讯网、Techweb、Donews、Pconline、IT168、天极、eoe、CSDN、安卓网、TOMPDA、OPDA等多家主流互联网网站、专业IT门户、热门社区论坛共同举办,自2011年1月1日至2011年1月30日活动期间,无论是个人、团队开发者,还是企业开发者,只要将其自主研发的Android应用提交至3G门户活动官网(http://a.anzhuo.cn/),就有机会赢得3G门户提供的百万推广资源。该评选还打破以往评审规则,将首次完全采用通过用户在规定时间内的投票数量来作为标准,评选出Android操作系统上面最优秀的30款手机应用,旨在为开发者提供一个完全平等的PK平台,并快速推动手机应用发展,为应用创新注入更多兴奋剂。

我们从主办方了解到,此次3G门户不惜重金送出的百万推广资源,囊括3G门户应用平台六大强势渠道,除了3G门户手机网站(手机登陆3g.cn)的科技、软件、下载三大流量较高的热门内容频道外;还包括国内首个全面支持Android2.3的应用商店,即3G安卓市场;另外还有3G门户旗下两大主力WWW网站,分别为3G软件:(http://www.soft.3g.cn/)和安卓论坛 (http://www.anzhuo.cn/)。3G门户应用平台横跨手机网站、手机应用商店客户端和PC端,具有从资讯、应用、下载等全方位、立体式、多样化推广优势,目前该应用平台已聚集大量热衷于安卓应用的活跃手机用户,其强势的推广资源优势和领先业内的用户下载量备受开发者青睐。

据了解,自今年7月3G门户实现从门户到平台战略升级,推出应用平台至今的半年时间里,已累计吸引1.5亿用户注册,日下载量高达650万;截止目前,已累计收录15万个热门应用。据3G门户对用户应用下载行为追踪,可以发现在各类应用中,软件与游戏类应用的用户关注度仍然较高,日均下载量分别高达200万次和150万次。除了游戏和各类软件(如阅读软件、地图导航软件、商务办公软件、实用工具软件等)被用户的接受程度不断提升外,3G门户应用平台中手机资源类的下载量也尤为突出,如手机主题类资源日均下载数量接近200万次,而壁纸和MP3的日均下载数量也达到958,151次和1,847,572次。

谈及此次强势打造的应用征集活动,3G门户副总裁曹明表示:“本次活动的初衷就是保证优秀的开发者真正受益,为其提供真正有效的帮助,同时也为手机用户呈现更多更棒的应用产品,持续推动手机应用的创新和发展。”业内人士也同时表示,随着安卓系统的火热,其开源性深受开发者的喜爱,大批个人和团队开发者的相继涌现,使得安卓应用软件数量将以几何级数增长,但仍面临推广资源不足、推广渠道单一等主要问题,尤其是个人和团队开发者更加热衷于寻找更加全面立体化的推广资源,以促进产品更多别手机用户关注和使用。

据悉,该是继3G门户首届手机应用开发者聚会“App KNight骑士之夜”成功举办后,再次为应用开发者打造App Knight骑士之夜的系列活动,旨在将为手机应用开发界中勇敢优秀的骑士提供最好资源的平台。另一方面,3G门户也欲通过定期开发者聚会引进人才,挖掘有潜力的合作团队,更为其应用平台聚拢积累丰富资源,未来不仅在阅读、音乐、视频、游戏等平台应用领域不断完善,同时,要将世界顶尖应用和产品汇集整合到其应用平台之上,打造全球手机应用第一平台。

2010年是android操作系统蓬勃发展的一年,基于android平台的开发热度也是空前高涨,开发者们趋之若鹜,android系统的应用大量涌现的2010年到底有哪些杀手级优秀应用出现呢?让我们拭目以待。

[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息