腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

十款Android手机桌面实用小工具大搜罗

2011年01月07日15:29腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

• Quick Battery 电池插件

点击进入下载页面

如今的Android 智能手机总是让人感觉十分枆电,如果经常拿出来玩弄一番,一般电池容量根本不足以使用一天的时间。为了方便监控电量,很多时会在桌面放置电量监控的Widget工具,虽然电子市场上的电量监控Widget 包罗万有,有电池样式的、有纯数字、还有在通知栏显示的等等,可即使知道实际的电量情况,却又不知道如何节约,像Quick Battery这样的卡通风格电量Widget 的确很少见,像Quick Battery这样还能提供快捷设置节约电量的就更少见了。Quick Battery具有一个1*1大小的桌面widget,可以自行设置点击widget时激活的程序,配合Quick Settings使用效果更佳。

十款Android手机桌面实用小工具大搜罗 十款Android手机桌面实用小工具大搜罗

十款Android手机桌面实用小工具大搜罗 十款Android手机桌面实用小工具大搜罗

软件优点

这款Quick Battery桌面电池插件给用户的第一感觉就是非常漂亮,后来发现它和Quick Settings是同一个开发者开发的,使用中让人觉得更棒的地方就是可以自己设置点击激活的程序,定制性很强,看来Quick Battery不单单是外观可爱,配合着其他程式使用,例如:Quick Settings,就可以快速开关手机中的各种耗电开关,降低屏幕亮度等等,轻松做到省电节能的效果。

软件缺点

Quick Battery在使用中有个细节做的不是很好,使用起来有些不便,那就是用户再设置好了桌面widget的样式以及调用的软件之后,想要进行修改,就只能删除原来的,然后重新设置,没有一个快捷的方式帮助用户方便的进行修改。软件除了显示电量,以及调用其他软件外,就没有其他功能了,内容不够丰富,需要更强大的功能说服用户将软件常驻手机中!不过配合着Quick Settings使用还是非常方便的。

[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息