腾讯数码腾讯数码 > 2011年CES大展 > 正文

汉王发布全球首款电磁加电容双控平板

2011年01月07日15:53腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 1月7日消息,CES在美国拉斯维加斯盛大举行,汉王推出全球首款电容电磁双控的平板电脑,搭载Windows 7操作系统。

汉王发布全球首款电磁加电容双控平板

电容电磁一体触控的创新性操作体验方式,意味着用户有了双重选择,既可以采用手指直接触摸的方式进行操控,也可以用电磁笔进行手写输入。目前市面上的平板电脑一般采用电容触摸屏,支持多点触控,操作简单便捷,娱乐性较强。而电磁屏在应用中比较偏向商务,通过压感控制能写出不同风格的个性笔锋,还能控制笔迹粗细,实现完美书写。据了解,目前全球范围内只有两家厂商掌握掌握电磁笔手写技术,分别是中国的汉王和日本的Wacom。而汉王将电磁技术应用到平板电脑,并与电容模式相结合,在业界可谓“开山之作”。

汉王发布全球首款电磁加电容双控平板

汉王本款新品在外观上延续了经典的9.7寸屏幕和超薄机身,配置前后双摄像头,两个USB接口。从配置上来看,汉王这款双控平板电脑的定位是高端时尚商务用户,在充分满足商务人士办公需求的同时,在娱乐功能上也将为他们带来全新的感受。

据相关人士透露,汉王这款平板电脑将将延续TouchPad系列的命名,发售日期及具体售价目前尚未公布。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息