腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

Intel:Win8是机遇 支持ARM不是威胁

2011年01月10日07:16驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  微软高调宣布并展示Windows 8操作系统支持ARM架构处理器普遍被视为Wintel联盟真正瓦解的标志,不过今天Intel终于表态,声称Windows 8支持ARM并不是威胁,相反正是Intel攫取平板机等新市场的机遇。

  Intel CEO Paul Otellini在拉斯维加斯接受福克斯商业网络采访时表示:“这并没什么新鲜的。现在的Windows CE(操作系统)、Windows手机应用程序都运行在ARM(架构处理器)上,而且仅支持ARM,所以他们(微软)的意思是Windows 8的平板机版本和手机版本会支持ARM。我感到兴奋的是,Windows 8同样会在其他设备中支持Intel(处理器)。如今我们并没有机会销售基于微软(操作系统)的手机和平板机(Windows 8时代就可以了)。”

  他还认为,平板机并不会终结笔记本、上网本,因为人们也需要更强大、更完整的计算设备,而随着价格的下滑,上网本会成为发展中地区人们首选的设备。

  ARM架构处理器在移动设备中占据着高达98%的垄断性份额,往常与Intel并无冲突,但随着ARM处理器性能不断增强,开始瞄向更广阔的市场,Intel也在积极杀奔智能手机、平板机,双方的对阵开始剑拔弩张,而且显然都需要微软的支持,Windows 8就成了最好的战场。

  这就看Intel、AMD能不能拉留住软件开发人员,让他们的程序继续独家支持x86架构;同时得看ARM能不能赢得这些程序员的心,让他们为之开发相应架构的Windows 8程序。

(驱动之家)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息