腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

被忽视的亮点 摩托Xoom内置气压传感器

2011年01月11日09:11驱动之家永辉我要评论(0)
字号:T|T

  如果说摩托罗拉的Xoom在CES 2011中已经成为最具明星气质的平板产品实在不为过,强大的配置以及Google为平板机开发的专用Android 3.0蜂窝系统都为其增加了耀眼的光环,不过在这些光环下,Xoom还有一个的特点已经被忽视。

  在摩托罗拉的开发者页面中,摩托罗拉给出了Xoom的详细配置,其中传感器芯片中竟然出现了气压感应装置,这在手机和平板机设备中非常少见。这种感应装置可以通过对周围的气压进行感测,从而提供更准确的天气信息以及所处高度。

  Xoom的传感器还包括重力感应、电磁感应、环境光感应、陀螺仪,但是没有近距离感应。通常在手机产品中,近距离感应可以探测到屏幕与周围物体的距离,当距离过近时会锁定屏幕防止误操作,而Xoom则舍弃了这个功能,换成气压感应器。

被忽视的亮点 摩托Xoom内置气压传感器

被忽视的亮点 摩托Xoom内置气压传感器

(驱动之家)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息