腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 手机专题 > C网iPhone4发布 > 正文

iPhone紧逼!黑莓企业市占下滑至七成

2011年01月11日11:41小熊在线我要评论(0)
字号:T|T

  黑莓手机一直以来都是企业级市场上最受欢迎的产品,而其市场份额也要比竞争对高高得多,可以说是占据了企业级市场的垄断地位,不过从最新的数据来看,黑莓智能手机尽管依然保持了企业级市场最大公司的头衔,不过市场份额已经开始下滑,其中苹果iPhone的紧逼是最大的原因。

  

iPhone紧逼!黑莓企业市占下滑至七成


  市场分析机构TNS的最新数据显示,黑莓手机的市场份额已经有了明显的下滑,在1000名员工以上的大中型企业中,使用黑莓手机作为通讯解决方案的企业数量比例已经从之前的81%下滑到了69%,相比之下苹果iPhone则进步神速,目前已经获得了35%小型企业的青睐,而且分析人士表示苹果iPhone将会RIM黑莓手机造成更为巨大的冲击。

  不过从大型企业的情况来看,大多数大中型企业并不愿意轻易改变目前的使用习惯,因此对于新技术的接受不会那么快,这也是为什么苹果iPhone无法很快渗透到大型企业的原因,更多的大型企业目前还是习惯定制系统。在美国消费级市场,苹果iPhone的份额则达到了28%,而Google Android的市场份额为19%,这两大平台目前已经对市场份额37%的RIM黑莓造成了巨大的威胁。

  分析人士表示,RIM黑莓的市场份额尽管依然还算不错,但是其正在下滑的态势将无法阻挡,因此RIM黑莓如果没有出色的新品推出的话,今年的市场格局将会很快改变。

  

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息