腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

抵御平板冲击 联想U260领衔热门轻薄本

2011年01月12日05:29中关村在线李巍我要评论(0)
字号:T|T

2010年苹果iPad的成功,让很多厂商都看到了平板电脑市场所蕴含的巨大能量,在笔记本、台式机以及上网本利润越来越微薄的今天,他们都认为平板电脑能够为企业再一次带来丰厚的利润,以至于纷纷打算在2011年推出自家的平板电脑。而在CES2011上,平板电脑的风头完全压过了笔记本、上网本等传统移动PC,似乎也预示着2011年将被打上“平板元年”的烙印。

不过,为了不重蹈上网本的覆辙,很多厂商都在极力避免平板电脑同质化现象的出现。而通过我们观察发现,除了在命名上很多在走xPad的路线似乎有些单一外,每家厂商推出的平板电脑确实都有自己的特色,不同尺寸、不同操作系统甚至是不同模式。比如联想推出的两款平板电脑LePad Slate和IdeaPad Slate,在增加一个底座的情况下,就变成了一台不折不扣的轻薄笔记本,而三星推出的PC 7系列和华硕的Eee PC Slider也都带有可滑出的键盘。

由此来看,触控和键盘搭配的方式将是平板电脑未来的发展方向,当然短期内要急需解决的是配件价格过高的问题。因此,从长远来看,这种可以组合式的平板电脑将是超轻薄笔记本最大的挑战者,毕竟像IdeaPad Slate组合后已经是一台性能非常不错的Wintel模式笔记本了。不过,短期内轻薄笔记本的价格优势还是组合式平板电脑无法撼动的。

推荐机型:联想IdeaPad U260

参考价格:6999元

联想IdeaPad U260-ITH(摩卡棕)笔记本采用摩卡棕色外观,顶盖以及机身底部采用镁铝合金材料、表面喷涂了棕色的橡胶漆;合上顶盖,整个机身更像是一本书;采用黑色的皮革掌托、巧克力式的键盘底部采用Gore-tex薄膜设计,最大面积防水透气,提高散热效率;内置镁质防滚架+APS硬盘防护技术;整机厚度仅有18毫米,含4芯电池重量1.3千克。

围攻各类xPad 抵御平板冲击轻薄本推荐

联想IdeaPad U260-ITH(摩卡棕)笔记本

围攻各类xPad 抵御平板冲击轻薄本推荐

联想IdeaPad U260-ITH(摩卡棕)笔记本

联想IdeaPad U260-ITH(摩卡棕)笔记本采用1.33GHz主频的酷睿i3-380UM处理器、英特尔QS57主板芯片、英特尔GMA HD集成显卡;拥有2G DDR3内存、320G硬盘;支持人脸识别的30万像素摄像头、802.11bgn无线局域网卡;12.5英寸屏幕采用防眩光设计,分辨率为1366×768;预装Windows 7 Home Basic简体中文版。

联想 U260-ITH(摩卡棕)
操作系统Windows 7 Home Basic(家庭基础版)
处理器型号Intel 酷睿i3 380UM
主板芯片组Intel QS57
内存容量2GB
硬盘容量320GB
屏幕尺寸12.5英寸
屏幕分辨率1366×768
显卡芯片Intel GMA HD(集成于处理器)
摄像头集成30万像素摄像头
无线网卡支持802.11b/g/n无线协议
电池类型4芯锂电池
笔记本重量1300g

促销信息:网上购买赠送笔记本电脑礼包+卡西欧手表

编辑点评:

联想IdeaPad U260-ITH(摩卡棕)笔记本是一款设计相当出色的便携笔记本,12.5英寸的屏幕比一般12英寸屏幕增大了可视面积;而在性能上也能满足日常办公、出差的需求。6999元的价格也算比较实惠,对于注重品位的商务人士来说这款机器是不错的选择。

联想IdeaPad U260-ITH(摩卡棕)笔记本

[推荐商家]:联想中国官网

[参考价格]:6999元

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息