腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 手机专题 > C网iPhone4发布 > 正文

有何不同 C网iPhone 4与WCDMA版的区别

2011年01月12日07:32手机中国我要评论(0)
字号:T|T

北京时间1月12日凌晨,美国运营商Verizon在纽约举行新闻发布会,正式发布了CDMA网络版本的苹果iPhone 4手机。CDMA网络版本的iPhone 4和此前上市的WCDMA版本有何区别,成为很多网友关注的焦点。下面,就让我们来详细了解。

有何不同 C网iPhone 4与WCDMA版的区别

CDMA版本iPhone 4(右)与WCDMA版本(左)对比

外形:

从整体上看,CDMA版本的iPhone 4与WCDMA版本并无区别,二者的差别在于细节。其中最为重要的是,由于美国市场CDMA手机是机卡一体的,因此CDMA版iPhone 4也并取消了SIM卡槽,这一点也将会是这款手机由中国电信引入国内的一个障碍。

有何不同 C网iPhone 4与WCDMA版的区别

CDMA版iPhone 4(下)没有SIM卡槽

另外,CDMA版本iPhone 4的天线也经过了重新设计,我们看到它机身边框上共有四个接缝,比WCDMA版本多一个(在右上方),而且左上方接缝位置也有了变化。苹果称这一调整是为了适应CDMA网络,不过这一设计是否彻底修复了此前WCDMA版本iPhone 4的天线门仍有待时间考验。

功能:

CDMA版本的iPhone 4与WCDMA版本基本功能并无区别,如FaceTime、App Store等功能都得以保存。不过,CDMA版本的iPhone 4新增了移动热点功能,可以让多达5台设备共享手机的3G网络。

有何不同 C网iPhone 4与WCDMA版的区别

CDMA版本iPhone 4拥有移动热点功能

另外,CDMA版本的iPhone 4系统版本是最新的iOS 4.2.5,相比目前WCDMA版本最新的4.2.1应当会有所改善,不过目前关于这一提升的细节上不清楚。

[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息