腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

鸟枪换炮 网友宏碁4930g升级显卡作业

2011年01月12日08:00IT168本友会我要评论(0)
字号:T|T

装机之后,显卡温度和cpu温度,360硬件大师开机检测。

鸟枪换炮 网友宏碁4930g升级显卡作业

30分钟测试截图

鸟枪换炮 网友宏碁4930g升级显卡作业

开启GPU-Z刚扫描检测的时候 显卡温度开始升高

我的xp下发的这个帖子,win7应该没问题,温度什么的参数和xp相同,顺便求助:xp下gpu-z 和360硬件大师开启扫描时间都特别慢,而且我的xp关机后,在正在关机这界面中就无反应,不能关机,以前没问题最近才有,不会是软件冲突吧?内存也总报错。

鸟枪换炮 网友宏碁4930g升级显卡作业

鲁大师显卡识别

显卡pci总线在x16 x1 和x16 x16直接变换,自动降频的时候就是x1,高负荷的时候就是x16了,有这个pci问题的本友不用纠结了,不用看别人的截图是x16你的是x1, 就觉得自己显卡是不是有问题,没问题的是显卡他自己自动降频了,总线接口数降低。

鸟枪换炮 网友宏碁4930g升级显卡作业

GPU-Z截图

这个就是负荷下的gpu-z截图看总线接口pci就是x16 x16了,我的4930g上9600mgt 待机温度46-47(有酷冷大师的散热支架 没有的话47-48度)玩ava 游戏温度也就是60+点,退出后不到1分钟,温度立马降回46-47(或无散热支架的47-48度),硅脂我用的是酷冷至尊1.5g的,加了超频3的冰蚕效果非凡,貌似我是已知换9600mgt显卡中温度最低的了,室温在26-27度,因此推测,夏季最高30+度的时候 显卡温度应该会再高2-3+度以上或更高。

写在最后:硅脂涂抹好了能降低温度5-6度(相较于厚的)要是和涂抹的特别厚的比,稀薄的硅脂涂抹会降低温度在近10度左右。因此,觉得电脑温度高的用户一定要涂抹好硅脂!不要小看这1-2度,很多100-200的散热架也就能降低这1-2度的温度!

(IT168)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息