腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 东芝发裸眼3D新品 > 正文

东芝王新福:3D本趋于成熟 将大力投入

2011年01月12日20:24腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 1月12日消息,东芝今日正式推出Satellite A660和Qosmio X500两款搭载Sandy Bridge处理器的笔记本新品,发布会后东芝电脑上海有限公司副总经理上田诚、东芝电脑上海有限公司执行副总经理王新福和东芝电脑上海有限公司产品总监董奕接受了我们的采访,王新福表示,3D笔记本市场将趋于成熟,东芝将凭借着Satellite A660大力推广3D笔记本。

东芝王新福:3D本趋于成熟 将大力投入

右起依次为东芝电脑上海有限公司产品总监董奕、东芝电脑上海有限公司执行副总经理王新福和东芝电脑上海有限公司副总经理上田诚

东芝2011年将力推3D

Satellite A660是东芝首款3D笔记本,尽管如此,东芝方面表示这并非是一款试水之作,东芝将凭借着Satellite A660的推出大力推广3D笔记本,CES2011上东芝还展示了一款裸眼3D笔记本产品,这款产品日后也将引入到国内市场,不过目前还没有具体时间表。

2010年虽然3D版阿凡达异常火热,但是首批推出的几款3D笔记本均未取得令人满意的效果,王新福表示,3D显示技术目前已经比较成熟,3D笔记本目前面临的最大问题是3D片源不足,东芝Satellite A660则支持2D转3D的功能,可以将海量的2D影片实时转换为3D影片播放,虽然3D效果不如真正的3D影片,但是已经很大程度上解决了3D片源不足的问题,因此从东芝有信心攻克3D笔记本市场。

董奕指出,目前消费者对3D的应用认识还局限于3D游戏和3D电影,这也极大的阻碍的3D笔记本的发展,如果能够让消费者认识到3D在生活、商业应用方面的价值,才会更好的推动3D笔记本市场的发展。

第二款平板更偏商务化

东芝曾在去年早些时候推出了一款基于Android 2.2系统的平板电脑AS100,不过处理的却相当低调,王新福表示,东芝对这款平板电脑进行低调处理也是无奈之举,主要是迫于软件的不成熟。实际上我们也都知道,Andorid 3.0才是专门为平板开发的操作系统,Android 2.2只是Google临时拿来应急的产品,体验欠佳,能够在其上完美运行的应用也比较有限。

东芝曾在CES2011上展示了一款全新的平板产品,据介绍,这是东芝的第二款平板,随后将引入中国市场,这款平板将更加偏向商务应用,主要还是为了避开和苹果iPad的正面交锋,王新福认为,iPad是一款娱乐体验极佳的平板,难有产品可以在娱乐性方面与其竞争,选择偏商务应用是一个明智的选择。王新福还表示,东芝的第二款平板会有非常大的改变,相信会令消费者满意,距离其推出的时间也不会太久。

董奕表示,Andorid 3.0对平板的硬件配置有着严格的限制,OEM厂商可以着手空间被进行了控制。在硬件方面,东芝将从稳定性和多功能角度入手,比如使其具有更好的散热效果,增加GPS等功能模块并保证产品工业设计不变形,该轻薄依然轻薄等;在软件方面,东芝也已经和Google达成了协议,正在筹划东芝应用市场的计划。至于Windows系统的产品,东芝开发起来也是驾轻就熟,只要用户有需求东芝就可以提供。

是否推集显要看用户需求

Sandy Bridge架构的第二代酷睿智能处理器集成全新的显示核心,英特尔称之为核芯显卡,核芯显卡的性能非常出众,甚至已经超过了NVIDIA和ATI入门级独立显卡的水准,这使得英特尔推广核芯显卡的信心十分充足,事实上英特尔确实也进行了大力的推广,在英特尔发布会上,英特尔中国区总裁杨叙还开玩笑的表示,英特尔当然希望核芯显卡能够占到100%的市场,当然这不可能,占据更大的市场份额也需要时间。

董奕表示,东芝和英特尔是紧密的合作伙伴,当然会对英特尔进行大力的支持,不过从执行层面上来看,推广核芯显卡还受到环境因素的制约。数据显示,欧美以及日本等地区集成显卡的份额已经占到了90%以上,英特尔在这些市场推广新的核芯显卡难度并不大, 而在中国集成显卡的份额仅为15%-20%,推广集成显卡的阻力相当大,东芝还要考虑市场的接受度。

相关专题:

东芝发布2011裸眼3D笔记本及电视新品
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息