腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

专访今村:索尼意欲变革数码单反世界

2011年01月13日07:17泡泡网互联网整理我要评论(0)
字号:T|T

  “我们真的可以改变世界”,“老虎”今村昌志(Masashi Imamura)说道。他作为索尼个人影音业务部总裁接受了dpreview.com的独家专访。索尼公司将努力集中现有的技术,生产出物有所值的A700继任者。他在谈话中也涉及到了NEX系列的未来发展以及公司在全画幅型号的目标。

专访今村:索尼意欲变革数码单反世界

  “在与柯尼卡美能达合并后,我们的系统非常类似于传统的数码单反相机——与佳能和尼康的产品非常相似。他们比我们有更多的文化遗产:传统的数码单反相机是一个光学、机械以及电子产品的混合产物。我们是来自于消费电子产业,所以我们也有很多独特的技术可以做到相机里。现在我们已经将资源合并一处(东京),我们可以把Alpha、NEX、Cyber-Shot和摄像机里技术综合运用。”

  “有很多关于‘Alpha数码单反应该是什么样’的讨论。我们一直专注于利用我们独特的技术。半透镜技术就是一个例子,它的表现令人满意。我们希望A700的继任者能是这条路线上的一个进步,我们希望它优于竞争对手的产品,这就是我们为何不急于让新产品上市的原因。”不过今村昌志向我们保证,等待是绝对值得的。“在A33和A55中,我们尝试解决一些之前产品存在的问题和固有的缺陷,A700的继任者也应该秉承这种态度。”

  与此同时,NEX的概念将在几个方向上扩大,他说:“NEX-3和NEX-5的概念是针对那些已有紧凑型相机但又想更进一步,并且认为单反过大过重难于使用的人。我们认为这些型号非常适合那些客户。也有客户在使用NEX之外也用单反,所以我们计划将NEX向更加易于使用、更加轻量化方向发展,但同时也将向拥有更多手动功能和拥有靠近单反的素质方向发展。

  今村在Photokina上多次表示了他对旧有镜头用法的浓厚兴趣:“通过使用镜头转接环,传统镜头可以装到最先进的数码机身上,用户可以综合他们的长处。我们没想到过这种用法。为这样的用户我们可以做很多有趣的事情。”对于这些产品的等待可能不会太久—— 一次正式晚宴之后,今村在采访中告诉记者:“NEX3和NEX5的继任者已经出现在地平线上。”

专访今村:索尼意欲变革数码单反世界

  但该公司的野心并不止于此,他说:“我们也在考虑摄像机风格的设备和技术思想,使得产品易于使用并拥有贴近单反相机的素质。NEX VG10是一个例子。数码单反相机和摄像机这两种设备之间的壁垒将不复存在,未必会统一在单一的设备里,但技术和能力会在它们之间共享。我们的使命是创造新的市场——我们不希望和其他人一样做同类的产品并只是蚕食对方的现有市场。”

专访今村:索尼意欲变革数码单反世界

  在谈到全画幅相机时,他表示:“索尼依然承诺,当我们开始进入数码单反领域后,必定会有全画幅相机。但是,我们正在研究的产品很多,我们的技术能力有限。只有时机允许我才能透露更多的细节。当我们发布新的全画幅相机时,我们希望它是一个巨大的进步——可能是另一种技术发展方向。所以我告诉大家:请耐心等待。”

[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息