腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

惠普G42笔记本试用 换壳便捷成本低廉

2011年01月14日14:33腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

对于如今的笔记本产品来说,键盘的设计已经不再拘泥于以往的风格,各种各样的个性化键盘设计层出不穷,但是总结起来主流的还是同样基于方块化按键的巧克力式键盘以及浮萍式键盘两个类型,而这款惠普的G42笔记本采用的就是浮萍式的键盘设计,较大的键帽面积让使用中的感觉更加舒适,而合理的按键手感则进一步改善了用户体验。

惠普G42笔记本试用 换壳便捷成本低廉

提到触控板的设计,相信不同的人会有不同的喜好,有些人喜欢单独的触控板区域设计,这样就能够尽量地避免造成不小心误触的情况;但是也有人喜欢无缝式的触控板设计,毕竟在外观整洁以及协调性方面,无缝式设计的效果是比较出色的。由于这款惠普的G42笔记本在C面上采用的是与A面相同的设计风格,如果选择单独触控板区域设计的话,对于外观的影响是比较明显,所以惠普还是选择了无缝式触控板的设计,实际使用中的反应灵敏度还是令人满意的。

惠普G42笔记本试用 换壳便捷成本低廉

作为一款14英寸屏幕的笔记本,惠普的这款G42笔记本在屏幕尺寸上没有太多可说的,毕竟如今的笔记本市场里,14英寸屏幕的产品在种类以及数量上都是最多的,不过值得一提的是这款惠普G42笔记本的屏幕采用的是LED背光技术,与传统的LCD背光屏幕相比,这款惠普G42笔记本的屏幕显示效果会更加出色,毕竟LED背光屏幕的色彩还原能力优势还是比较明显的,同时在可视角度以及屏幕功耗两个方面也有更好的表现。

考虑到笔记本产品所需要的外接设备是比较多的,毕竟笔记本自带的键盘与触控板在日常使用中频率都不是太高,更多用户还是会选择通过外接键盘以及鼠标来使用笔记本,因此对于笔记本扩展接口的需要还是比较明显的。这款惠普的G42笔记本在扩展接口的配备上属于比较主流的规格,三个USB 2.0接口的规格基本上能够满足用户的日常需要,而在视频输出方面除了提供传统的D-Sub接口之外还提供了HDMI接口,至于内置光驱、RJ-45网络接口、读卡器之类的配备自然也是不会缺少的。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息