腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

惠普G42笔记本试用 做工扎实彩壳绚丽

2011年01月14日14:57腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 近日,腾讯数码举办了惠普G42笔记本试用活动,现将网友试用文章整理如下。

通过这几天时间对这款小G的使用,以及之前对本本的了解,发现了很多非常不错的地方,当然也发现了不足的地方,稍稍总结了如下几点比较重要的:

一、笔记本的外观设计大方,笔记本表面是以黑色作为主色调.然后被菱形印花花纹覆盖,没有使用钢琴漆效果,这样非常有效的避免了使用时留下的指纹印,同时也能防止表面划伤.键盘、屏幕、外观、各接口都设计的很好,日常生活需要的接口基本都有。并且集中在本本的左边,很实用,应该会满足大多数人的需求.至少比我自己的本本方便很多很多 。

惠普G42笔记本试用 做工扎实彩壳绚丽

二、触摸板的整体设置很好,触摸板使用了无边框的设计,很时尚,虽然没有明显的分割区域,但是通过触摸板上左右键位,可以很清楚的知道触摸板的位置。不过,我收到的这台本本触摸板的左按键按起来不太舒服,不是很灵敏,纠结,不知道其他人是不是有同感。键盘布局简单利落,按键很大,手感很好,很舒服,不过,这样的设计时间久了应该会非常容易进灰吧?咱想说,我很喜欢这键盘,就算进灰也喜欢。

惠普G42笔记本试用 做工扎实彩壳绚丽

三、屏幕很清晰、音响效果也不错,看电影、电视剧的时候感觉不错,画面质量很好,也没有什么杂音。但是打开的过程中整体反应有点慢,不知道是不是因为电影是保存在移动硬盘的原因(打开系统盘的时候也有点慢)。笔记本的散热情况一般,出风口温度有点高,使用一段时间后键盘左边能感觉到发热,其他部位温度还行,没有很大差别,总体来说对散热还算满意,至于本本续航时间,我在充满电的情况下看电影,可以用2个小时多点,然后电池在剩10%的时候就会自动提醒,然后休眠,所以说,续航能力还是不错的。

惠普G42笔记本试用 做工扎实彩壳绚丽

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息