腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

惠普G42试用体验 流畅运行魔兽和DOTA

2011年01月14日15:03腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 近日,腾讯数码举办了惠普G42笔记本试用活动,现将网友试用文章整理如下。

这2010年也刚刚落幕了,新的一年也悄然到来,在这个交替的日子里,得知惠普推出了G系列的电脑,也算是赶在这个贺岁档。我也有幸得到了一次试用惠普G42-382TX的机会,这也算是给我的新年礼物了。

刚拿到机子的时候,给我一股很沉稳的感觉,这感觉联想的ThinkPad 也曾给过我这种感觉,以往我见我同学买的惠普的电脑,多见的是华丽的外表,给人一种尊贵典雅的感觉,但是这次算是走了朴实稳重的路线吧,如果将A面的膜内压花以及那个HP标志去掉的话,就是经过圆角处理过的的Thinkpad。这款笔记本的报价只在4299到4999之间,这足以说明惠普这次走的是主流市场,所以G系列是惠普攻占主流市场的强有力的一步,话不多说,还是说说我们主角的诸多细节的好。

正如以上图片展示的一样,这款电脑远观给人的第一感觉是那么的朴实,平易近人,丝毫看不出惠普电脑之前华丽的外表,但是正如我之前说多的,如果去掉那A面的花纹,这款电脑就很像联想Thinkpad 系列的一样。但是,正是这层膜内压花设计,体现了惠普人别具匠心的地方,在沉稳中不失华丽的因素。如果近观的话,真是那层特别的花纹,给了你一种皮革式的感觉,可以说,这提升了不少的档次感。

这些还不止,在提升档次与华丽效果方面,惠普从未停下脚步,也总爱给人们惊喜。惠普G系列电脑,还穿上了新衣,随机赠送了两个不同意颜色的外壳,可以扣在电脑A面上,取换也比较方便,虽然这样会提升电脑本身的元素性以及降低了电脑A面的被划伤的概率,但是这样却又加厚了那原本已经勉勉强强让人们接受了的电脑厚度,鱼与熊掌不可兼得,这样就给了用户自己一个选择的机会。

惠普G42试用体验 流畅运行魔兽和DOTA

打开电脑后映入眼帘的便是那无边框设计的触摸板,这种设计是我第一次见到,我知道触摸板有的电脑会设计的很大,或者有的会有设计要求会很小,而这个把我吓了一跳,还以为是全触摸板式,如果那样的话,也算是符合惠普的设计风格了。虽然是无边框设计,那也只是从视觉上定位,在运用的了几次后才发现,触摸板边缘还是有高低的落差用来区分区域的。触摸板以及掌托部位均运用了膜内压花技术,不知道是不是自己的技术反正不花钱,不用白不用,个人感觉这样触摸板不是很舒服,毕竟是有凹凸感,还是喜欢光滑细腻的触摸板,这纯粹个人感受,再怎么灵敏度都是一样的,正如下图所示。

除了触摸板的设计让人眼前一亮之外,其他的就比较循规蹈矩了,键盘是紧凑而简练的设计风格,键帽采用了磨砂处理,刚上手的时候或许会有些按键不顺畅的感觉,但是经过几次试用,感觉还是蛮好的。如下图所示。

惠普G42试用体验 流畅运行魔兽和DOTA

惠普G42试用体验 流畅运行魔兽和DOTA

这款机器采用的也是主流的14寸LED背光屏幕,这些想必大家都已经比较认可了,屏幕上方还配备了经常能用到的网络摄像头以及它右边的拾音孔。

惠普G42试用体验 流畅运行魔兽和DOTA

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息