腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

直面优缺点 详解笔记本各种外壳材质

2011年01月16日08:26IT168张华伟我要评论(0)
字号:T|T

你注重笔记本的哪方面?在面对这个问题的时候,很多人脑子里会出现诸如:外观、CPU、显卡、内存、硬盘、价格等因素。如果再问,外观指的是什么?人们会说:颜色、工艺设计漂不漂亮呗,却很少会有人说笔记本的外壳材料。实际上,这是一个误区,其实笔记本的外观不仅仅是那些表面上的东西,其外壳材料也有着非常重要的意义,它会影响笔记本的重量、散热、坚固安全性等一列问题,因此,应该同样予以重视。

直面优缺点 详解笔记本各种外壳材质

外壳材料同样重要

用户在购买笔记本的时候,不要只听销售人员的一面之词,说什么飞机材料,上面可以站人啊之类的话。要自己对材料有一些认识,知道它们有什么优缺点,并且能够简单识别,其实常见的笔记本外壳材料不外乎这么几种:碳纤维、聚碳酸酯PC(PC-GF-##) 、ABS工程塑料、铝镁合金和钛合金。下面,我们就分别来介绍下这些材料。

一、ABS工程塑料

ABS工程塑料即PC+ABS(工程塑料合金),在化工业的中文名字叫塑料合金,之所以命名为PC+ABS,是因为这种材料既具有PC树脂的优良耐热耐候性、尺寸稳定性和耐冲击性能,又具有ABS树脂优良的加工流动性。同时其具备极好的冲击强度,电性能、耐磨性、抗化学药品性、染色性以及成型加工和机械加工较好。

这是一种最普通的笔记本外壳材料,目前市场上大部分机型都或多或少的采用了这种材料,据了解,8千元以下的笔记本有百分之七十多都是以ABS工程塑料为主要材质的。例如:ThinkPad E40系列、宏碁4741G系列等等,都是采用的这种材料,举不胜举。

直面优缺点 详解笔记本各种外壳材质

惠普G42也是采用的ABS工程塑料

优点:成本较低、易于加工、尺寸稳定性好。

缺点:质量较重、散热性不佳。

相关微博:

KaNgKaNMunk Bogballe公司近日在莫斯科的百万富翁展上推出了新款奢华版笔记本电脑,这次推出的Classic Bespoke笔记本售价高达5200欧元,合计7000多美元。它采用了铝金属作为外壳主材料,搭配了精致的皮革,屏幕边框为红木材料。开关按键还有淡水珍珠,当然也少不了金和钻石搭配。http://url.cn/0MxJze

2011-01-02 23:17:57
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息