腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > AMD APU正式发布 > 正文

AMD有意将催化剂打造成Fusion软件商店

2011年01月18日11:57驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  随着Fusion APU融合处理器的发布,如何更高效地同时利用其中的CPU、GPU并推广相关软件也成了AMD的头等大事。追随业界潮流启动自己的软件商店?看起来AMD是有这个意思,启动平台就是催化剂驱动控制中心。

  AMD客户端产品与软件市场总监John Taylor表示:“我们没必要非得创建商业后台和自己的应用商店。我们感兴趣的是帮助消费者找到针对我们平台优化的软件。我们有办法做到这一点,不一定要效仿iTunes软件商店。”

  话虽如此,但是字里行间还是能感觉到AMD对应用商店的兴趣,只是具体怎么做还在摸索之中。

  John Taylor指出:“我们正在为Fusion系统开发一个不同版本的催化剂控制中心。我们肯定会在催化剂里集中展示Fusion优化软件。至于我们的应用商店策略是个什么样子,我们正在扩大(Fusion)软件阵营的同时进一步思考。(目前已经有)15到20款软件针对Fusion进行了优化,而且这个数字还会不断增长,因为我们的OpenCL SDK软件开发包正在日渐成熟,Llano APU样品也正在发给ISV(独立软件开发商)。我们需要更深入地思考应用商店策略,而不是仅仅通过网页展示(Fusion软件)。”

  另外在获悉Llano APU初步性能的同时,我们还听说AMD正在为新平台开发一种特殊的图形技术,但详情不得而知。或许是让CPU、GPU联合发力?

(驱动之家)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息