腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

比MacBook Air还薄 三星ZX310挑战极限

2011年01月20日03:39中关村在线王杨我要评论(0)
字号:T|T

  也许去年大家对三星产品最记忆犹新的还停留在有着美人鱼线条的SF系列,这款三星今年最闪亮的明星确实在外观上非常的耀眼,而在今年的CES大展上,我们看到了另外一款令人振奋的产品--三星ZX系列。

  在日前的三星媒体联谊会上,三星再次展出了这款笔记本,并且将其列为2011年三星最具亮点的产品,并且希望其可以以轻薄的设计和主流的性能表现来对抗苹果MacBook Air。

比MacBook Air还薄 三星ZX310挑战极限

模特展示三星ZX310

  据了解三星ZX系列共有两种尺寸,13英寸和11英寸,而这次展出我们看到的是13英寸的ZX130,对于这款产品的定位,三星方面给出的解释为light than air”(比空气还轻),其实这里也是在暗指“比苹果MacBook Air轻”。到底是否如此的,我们一同来看一看。

比MacBook Air还薄 三星ZX310挑战极限

三星ZX310

  该款ZX310笔记本采用了13寸屏幕,且为世界上最好的100000:1高亮度对比屏幕;机身则采用杜拉铝材质设计,此材料目前只有航天领域应用,造价十分昂贵。同时ZX310笔记本将搭载Intel最新智能Sandy Bridge处理器平台,并配备SSD固态硬盘,开机速度仅为3秒钟。其键盘方面则采用感应背光设计,当用户手在距键盘一定距离时,背光功能会自动开启;电池续航上也有了质的提升,能够达到8小时,且三星对电池做出充放1000次的保证,也就是说三星将对电池施行三年之久的保修计划。

比MacBook Air还薄 三星ZX310挑战极限

现场美女展示三星2011新品

  从外观上看,这款ZX310的厚度真是与Air不想上线,但是考虑到Air采用的低电压处理器,而三星则采用基于最新Sandy Bridge平台的处理器,那么显然在性能上,三星ZX310确实具备了挑战Air的实力,相信这款产品我们会很快在市面上见到。

(中关村在线)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息