腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

相互继承 传富士X100将兼容尼康闪灯

2011年01月21日07:26CBSi中国·蜂鸟网小蚂蚁我要评论(0)
字号:T|T

富士X100数码相机已经成为目前最值得关注的未上市数码相机产品之一,即国外网站上曝出关于其快门和取景对焦原理之后,又有人指出了其闪灯系统将会与尼康目前的单反闪灯系统更为接近一些,值得关注。

相互继承 传富士X100将兼容尼康闪灯

两家产品在顶部热靴处的对比

据传,虽然本次富士X100与尼康相机产品的热靴触点结构有很大的不同,但实际上富士方面还是会与尼康合作,使得其闪灯系统兼容尼康的CLS格式。当然了,也有一种可能就是富士专门为X100开发全新的闪灯产品,只是这样设计的研发成本必然会加大一些。

相互继承 传富士X100将兼容尼康闪灯

四年前两家公司曾经合作推出的Finepix S5pro

另外,富士与尼康的合作关系向来一直都很稳固,4年前富士在在尼康D200的基础上推出了富士FinePix S5 Pro,而且此产品在推出之后获得了较大好评,让我们继续关注此事吧。

[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息