腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

佳能5D II模式转盘锁专业改造全程图解

2011年01月23日08:09IT世界网我要评论(0)
字号:T|T

花上10500日元(折合人民币约840元),你便可以为自己的佳能5D MarkII或是7D增加一个模式转盘锁,这是佳能日本于去年12月推出的一项模式转盘锁更换服务。可惜的此项更换服务只在日本提供,且需提前预订并前往指定的佳能维修处给自己的相机做手术,所以大陆的佳能用户们只能望其心叹了。

佳能5D II模式转盘锁专业改造全程图解

只有佳能5D MarkII和7D两款单反产品接受转盘锁改造

别以为更换模式转盘锁是一件非常简单的小步骤,虽然只是为相机更换几个零件但还需要专业人士来操作。就让我们跟随者DCWATCH记者的镜头,一起来到东日本佳能维修中心一探模式转盘锁改造的全过程吧。

佳能5D II模式转盘锁专业改造全程图解

改造完毕的佳能5D MarkII

佳能5D MarkII和佳能7D在模式转盘上并没有采用佳能60D相同的模式转盘锁设计,在拍摄操作过程中很容易由于误操作而导致转盘的意外转动,所以有不少的消费者对这项不人性化且不专业的设计抱怨不已。佳能决定通过更换模式拨盘的几个重要零件,以实现与60D相同的模式转盘锁定功能。

佳能5D II模式转盘锁专业改造全程图解

即将接受改造的5D2和替换的模式转盘零件

相关微博:

徐志斌知道什么是强人了。强啊。用佳能5D相机拍了一部电影,清晰的一塌糊涂,剧情牛的一塌糊涂,还以为是专业大片。人家嘿嘿一笑:这是相机拍的,看不出来吧?嗯,真看不出。直接震惊傻掉。

2011-01-11 20:43:42
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息