腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 惠普新世界发布会 > 正文

处理器等短缺 惠普下调笔记本月出货量

2011年01月24日14:44驱动之家以军我要评论(0)
字号:T|T

  台湾媒体报道,笔记本组件供应商的消息称,受到上游厂商CMOS传感器、CPU等主要组件供货延期的影响,惠普被迫下调了1月份的笔记本出货量。

  惠普原本计划在1月份从代工厂接货大约350万台笔记本,其中230-240万为家用型笔记本,但是由于相关组件供货吃紧,代工厂下调了本月的家用笔记本出货量到200-210万台。

  消息称,豪威科技的CMOS传感器供货短缺导致惠普笔记本出货量降低的主要原因,而且惠普的另一CMOS传感器供应商韩国SETI也没能及时的填补豪威留下的供货缺口。

  其实自进入1月份以来,CMOS传感器的供货短缺问题就日益突出。除了笔记本ODM厂商外,平板机和智能机制造商也在积极寻求CMOS供货。

  此外为了让更多笔记本制造商采用Core i3-370处理器,Intel已经限制了部分Huron River平台主流处理器的出货量,这也造成了处理器的供货短缺。

  惠普一季度预计出货1020-1040万台笔记本(包含平板机),其中三月份的出货量将会达到峰值。广达是目前是惠普合作伙伴中最大的笔记本ODM制造商,每月的订单量为120-190万台。

处理器等短缺 惠普下调笔记本月出货量

(驱动之家)

相关专题:

惠普新世界发布会
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息