腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

印度35美元电脑跳票 延迟到年中推出

2011年01月25日05:32中关村在线徐文广我要评论(0)
字号:T|T

  印度35美元电脑计划在提出时便受到业界的质疑,但印度政府方面坚信可以把成本进行最大化控制。国外媒体今天报道称,印度35美元电脑计划现在遇到了麻烦,之前已经投标成功的制造商在保证金方面没能和政府达成一致意见,印度政府最终决定寻找新的制造商。

  按照计划,印度35美元电脑于2011年1月15日便可发布,但制造商HCL Infosystems公司没有就提供6亿卢比(合计8400万人民币)保证金事项与政府达成一致。为此,负责35美元电脑计划的印度人力资源与发展部不得不取消之前的订单,并寻求的合作方。

  印度人力资源与发展部的一位高级官员确认:“是的,我们已经寻找新的制造商,事情会在未来数周内安排妥当,太阳在2011年会照常升起。

  在去年的时候,印度人力资源与发展部部长Kapil Sibal表示,该35美元电脑可以在2011年1月15日问世,当时政府也给予了大力支持,拨款650万美元。首批订单为10万台,这款35美元电脑暂时命名为Sakshat,将搭配谷歌Android系统。

印度35美元电脑跳票 延迟到年中推出

印度35美元电脑

  印度人力资源与发展部的发言人表示,35美元电脑计划并没有取消,而是按计划在执行,预计在2011夏季推出。据内部人士透露,这款电脑的成本预计在5700卢比左右(合计820元人民币),这一成本价并没有包括税收和运输等费用,印度政府计划以1500卢比(216元人民币)的价格把该电脑推向市场,差价由政府补贴。

印度35美元电脑跳票 延迟到年中推出

印度35美元电脑

  据悉,印度政府现在正寻求与中国台湾和韩国厂商的合作,但业内人士对35美元电脑计划依然不抱太大希望,因为屏幕和处理器部分的成本就要高于35美元。

  需要指出的是,这不是印度人力资源与发展部第一次推出如此野心勃勃但却没能实现的计划。早在2009年,印度人力资源与发展部就提出了10美元笔记本,但我们最终看到的却是一款“计算设备”,并不是笔记本电脑。

(中关村在线)

相关微博:

liuzhi坐在电脑旁,看着印度电影,又一次发现,印度的现代化和古老的文明一样,让我喜欢,他的现代化,比如电脑芯片之类的高科技,我们比不了,又如古老的文明,我们就更比不了了,看完别愤,这也许使我们把古人留下的文明过度的开发吧,为了经济,而印度在此或许落后于我们,所以他们穷人比我们多,但~~~~~

2011-01-18 13:43:32

林淑彬印度的美国外包公司工作态度写照:1,一个员工可以为一个客户花上十一小时耐心协调处理电脑故障;2,一个员工打电话给客户,被挂了五次电话了,还想着继续打电话。分析:1,同等职业的待遇是美国的五分之一,所以美国喜欢外包给印度;2,外包公司平均待遇是印度平均工资的近十倍,所以工作超级拼命。

2011-01-24 17:33:28
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息