腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

打造苹果本双系统 四步教你玩转虚拟机

2011年01月26日05:00中关村在线张剑锋我要评论(0)
字号:T|T

  世界上没有东西是万能的,前不久一篇在苹果本上装Win7的教程获得了较高的关注度,(详情见:五分钟包学会 手把手教你苹果本装Win7),说明了在国内计算机使用的大环境下,双系统是苹果用户的一个务实的选择,至少从软件兼容性方面来讲,即使是时下最新版的Mac OS也无法做到独当一面,这时候我们从小学到大的Windows系统的重要性得以体现。

  喜欢苹果的设计,买了苹果笔记本,但又不习惯使用Mac OS,或者经常用到的软件不支持苹果系统,相信遇到这样问题的朋友不在少数,尤其是对于广大上班族来说,Windows环境仍是应用的主流,那么如何在苹果本上安装最新的Win7系统呢?上篇文章中我们介绍了独立安装的方式,今天我们就用虚拟机进行安装,相对而言,使用起来更加方便。

  在苹果本的Mac OS上虚拟出一台Win7系统的计算机,本文中我们选择使用VMware Fusion这款软件,它对系统配置有一定需求,官方给出了以下建议,对于近两年销售的MacBook、MacBook Pro笔记本来说,配置方面基本不会存在什么问题(性能偏弱的Macbook Air推荐使用BootCamp安装独立的双系统),不过运行起来流畅不流畅还得试过才知道。

  

项目名称具体需求
处理器使用英特尔处理器的Mac
内存容量1GB内存;建议2GB
硬盘空间需要700MB可用空间,每个虚拟机至少需要5GB
操作系统

Mac OS X 10.5.8 LeoPard
Snow LeoPard
或以上

安装文件

CD/DVD或磁盘映像

  使用VMware Fusion虚拟机安装Win7系统共分为四步,首先要注册帐号、下载客户端软件,然后是简单的安装过程,接着我们在虚拟出的电脑上安装Win7系统,最后我们对虚拟机的硬件配置进行设置,从以上步骤来看,整个流程并不复杂,这也是为什么很多苹果用户选择VMware Fusion的原因。

  ·第一步:官网获取注册帐号

  在安装vmware虚拟机前,首先要在其官网注册一个帐号,因为这款软件并不属于免费的午餐,用户需填写正确的邮箱地址,然后通过邮件激活来获取30天的试用期,在这里我们选择“试用序列号”来进行介绍,虽然是试用版,但并不影响我们虚拟Windows 7操作系统。

打造苹果本双系统 四步教你玩转虚拟机

官网获取注册帐号(第一步)

  官网提供Vmware Fusion下载,所占空间为152MB,格式为“.dmg”,可以在苹果系统上直接运行,软件版本为“3.1”,试用的有效期至为30天,最后的注册码要保存好,下一步Vmware客户端软件安装时会用到。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息