腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 手机专题 > Android3.0发布 > 正文

传黑莓平板Playbook可运行Android应用

2011年01月27日09:20cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  多方消息人士透露,RIM正在考虑为搭载自家QNX系统的黑莓Playbook平板和智能手机引入运行Android应用的功能。消息人士称,RIM正在研究QNX平板和智能手机中的Java环境。RIM曾公开表示考虑在Playbook中引入Java虚拟机,目的不是为了未来的应用开发,而是支持老版应用和企业自行开发的应用。不过,RIM尚未决定采取哪种Java虚拟机。

  而消息人士则称,RIM对Dalvik虚拟机非常感兴趣,并有可能最终采用该虚拟机。由于Dalvik虚拟机同样是Android操作系统采用的虚拟机,因此RIM的Playbook和其他QNX设备都将能够运行Android应用。

  RIM将有两个选择:一是使用开源Dalvik虚拟机而不涉及谷歌,另一个选择是RIM与谷歌达成协议,由谷歌为RIM的QNX设备提供官方Android应用支持,并允许RIM预装Android Market、Gmail、Google Maps和其他应用。

  如果RIM最终选择在QNX平板电脑中支持Android应用,加上此前押注QNX系统和收购The Astonishing Tribe用户界面团队等举动,该公司有可能再次重现市场辉煌。

传黑莓平板Playbook可运行Android应用

传黑莓平板Playbook将可运行Android应用

(cnBeta)

相关专题:

Android3.0正式发布
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息