腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

苹果新官网上线 使用HTML5全副武装

2011年01月27日10:36驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  苹果在今天上线了全新的官方网站,新的官方页面采用全新的用户界面并完全使用HTML5技术。这也算是苹果以身试法,将自家官网作为对抗Adobe Flash、宣传HTML5的一个阵地。

  苹果一直以来站在Flash与HTML5斗争的前沿,杜绝Flash出现在iPhone、iPod touch和iPad上,声称Flash技术太过陈旧,如果在iOS平台上支持该程序会降低设备的电池续航时间等等。

  今天,完全采用HTML5技术并摒弃Flash的新官网的上线是苹果迈出的重要一步。苹果官网的一个重要改进就是升级了导航栏,点击原本深色的搜索框之后,该搜索框会扩展至更长,并提供白色区域供用户输入较长的搜索关键词。

苹果新官网上线 使用HTML5全副武装

  另外一个明显的变化之处就是产品幻灯片显示,不过当前只在Mac和iPod目录下采用了这一新的显示方式。原本的滑动条被动画标签所替代,比如在Mac目录下,你可以点击“Mac”、“Applications”、“Accessories”、“Server”中的某一个标签,页面就会以动感的形式为你列出各标签下的产品。

苹果新官网上线 使用HTML5全副武装

  采用HTML5技术后的苹果官网感觉比之前更加快速,它还采用HTML5 video来显示产品广告视频,当然了,想要看这些视频你需要使用一款支持HTML5的浏览器。

苹果新官网上线 使用HTML5全副武装

(驱动之家)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息