腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

下月发布 HTC双核旗舰Desire 2真机曝光

2011年01月28日07:04腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)眼看年度通信盛会WMC2011即将来临,各大厂商自然都准备了不少新机准备一展身手。继CES2011展会上推出三款新机之后,HTC日前又有两款触控屏手机在网络上被曝光。其中,一款新机的外型几乎与 Nexus One如出一辙,所不同的只是取消了轨迹球和加上了一个前置摄像头。按照一些海外媒体的推测,该机将作为HTC Desire的后续升级版本推出,其未来名称可能为HTC Desire 2。

神秘现身

此次所谓HTC Desire 2的曝光方式比较的独特,为台湾网友意外在捷运上拍摄到这款 HTC 神秘新机的真机谍照。尽管目前还不清楚该机的具体功能规格,但由于从外形上看该机与之前曝光的一款酷似Nexus One的HTC新机十分的相似,所以在部分媒体看来,这款手机将是HTC Desire的后续升级版本,可能会在2月份的MWC2011之上正式发布。

由于之前HTC 已经有国内升级版Desire HD推出,所以此次这款神秘新机的出现将会在功能上带来怎样的变化,或是手机本身会有怎样的市场定位自然备受关注。

4.3英寸触控屏

从当前有关该机功能配置的各种猜测来看,比较保守的说法是会装载4.3英寸左右的触控屏,并且会搭载姜饼Android2.3系统,同时通过取消轨迹球设计和增加前置摄像头等细节上的变化来体现出于过去的差异。

尽管该机也可能引进Fast Boot快速开机功能,借助缩短开机时间,或是内置1GHz主频的高通MSM8255处理器,并提供了768MB的RAM容量,但或许在摄像头规格上则会延续过去500万像素的水准,从而在部分功能规格上体现出与HTC Desire HD的差异。

内置双核处理器

而另外一种比较大胆的推测则是该机将作为HTC的旗舰级机型推出,不仅会装载4.3英寸触控屏,而且还会如其他厂商那样为手机装载双核处理器,从而以HTC Desire 2的名义成为HTC 旗下第一款内置双核处理器的智能手机。

尽管这样的猜想还没有得到证实,但从市场分析的角度来看,似乎还是比较有可能的事情,尤其在当前摩托罗拉、LG已经推出双核处理器智能手机,三星和苹果的相关机型也即将发布的背景下,HTC没有理由甘心位居人后,在这场“双核升级”的风潮中处于劣势。

高通Snapdragon MSM8960芯片

值得一提的是,过去曾经传闻HTC Thunderbolt会使用双核处理器,并且有可能采用是高通的解决方案,而非摩托罗拉和LG所使用的NVIDIA的Tegra 2双核处理器。但由于HTC Thunderbolt正式发布后显示并没有人们想象的那样强大,因此在这款HTC Desire 2之上出现搭载高通双核处理器的猜想自然是顺理成章的事情。

如果这种推测成为现实的话,那么该机很有可能会使用高通基于ARM Cortex-A9的双核架构的Snapdragon MSM8960处理器。其特色是采用28nm制程,将有低于现在3/4的功耗,提升现行处理器5倍以上的效能。此外,该处理器最大的亮点是内嵌Adreno 300 GPU架构,比现行高通的Adreno GPU架构性能出色4倍。

无实体按键

除此之外,HTC另外一款过去在网络上曝光的神秘机型日前也有真机谍照现身,其特色是没有任何实体按键,同时机身背面与HTC在北美的畅销机型HTC Droid-Incrediblish十分相似,并配备双LED闪灯。

不过,目前还没有这款 HTC 神秘新机的手机的型号及功能规格,但传闻将采用 Android 2.3 系统。由于同时曝光的还有GSM版本,因此不出意外的话,在2 月 15 日 HTC 举办的新机发布会上我们将能见到这两款新机的身影。

相关微博:

康锐锋HTC Desire Z搭载800MHz Qualcomm 7230处理器。该机最大的特点就是拥有设计新颖的侧滑QWERTY键盘,提供许多快捷按键。另外,HTC Desire Z配备500万像素摄像头,同样支持录制720p HD影片。

2011-01-27 21:43:37
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息