腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

联想正式宣布合资NEC 建日本最大PC企业

2011年01月28日07:08驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  联想集团和日本NEC公司正式宣布结成战略合作伙伴关系,双方组建的合资企业将成为全日本最大的PC制造商。

  双方的合资公司名为NEC Lenovo Japan Group(NEC联想日本集团),该集团将下属一家注册于荷兰的新公司,名为Lenovo NEC Holding B.V.(联想NEC控股)。原联想日本公司(Lenovo (Japan) Ltd.)以及由NEC个人产品公司拆分PC业务而来的NEC个人电脑公司(NEC Personal Computer, Ltd.)都将成为合资企业的全资下属企业。

  联想将在合资企业中持股51%,NEC持股49%。NEC个人产品公司现任总裁高须英世将出任新公司行政总裁兼CEO,而现任联想日本公司总裁Roderick Lappin将担任合资公司执行主席。

  双方表示,新成立的合资公司將结合双方优势,把NEC良好的市场声誉、产品开发实力、备受推崇的客户服务及对日本客户需求的丰富知识,与联想的科技实力、强劲的全球业务增长势头及全球供应链相结合, 更快地为日本客户带来更能满足他们需要及具价格竞争力的创新产品。

  合资宣布后,联想和NEC在日本的PC业务将立即合并,共同生产、开发产品及销售。整个交易预计将于2011年6月30日完成。双方公司预期,由独立经营过渡至合资公司期间及往后时间,双方现有的个人电脑业务(包括客户服务、产品交付及售后维护)将保持不变,并沿用NEC及联想的品牌名称

  交易完成后,联想集团将向NEC公司增发价值为1.75亿美元的联想集团股票。此外,联想及NEC还同意继续探讨把合作扩展至更多领域,包括销售个人电脑及向在日本以外经营的日本公司提供支持,生产及销售如平板电脑等产品,及销售其它如服务器等信息科技平台产品。

(驱动之家)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息