腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 手机专题 > Android3.0发布 > 正文

Android 3.0蜂巢SDK发布 功能特点详解

2011年01月28日06:44手机中国王鑫我要评论(0)
字号:T|T

4、应用功能的提升和改进

相比Android 2.X时代手机系统,Android 3.0 Honeycomb蜂巢系统针对平板电脑进行了应用的改进和功能提升,让这些应用在平板电脑上的体验效果提升了一个新台阶。

改进的应用特点包括:

A、上网浏览体验得到较大的提升

提供导航条,方便用户导航和组织页面。可直接显示出多标签页,方便切换。增加匿名模式,方便看见不得人的网页。在登录自己的Google帐户之后,可与桌面版的Chrome浏览器同步书签。多点触摸开始支持Javascript和插件。

B、Gmail邮件的界面效果进行了较大幅度的改进

邮件界面类似iOS上的左右分栏,方便浏览和组织邮件,可选择多个邮件操作,改变文件夹等。此外,Android 3.0 Honeycomb蜂巢系统还在桌面上提供Widget接口,方便用户把邮箱添加在桌面上显示。

C、联系人界面效果进行了调整

联系人应用变成了两栏结构,可快速滚动,改进了对格式和国际化手机号的支持。联系人以卡片的形式显示,方便阅读和编辑。

Android 3.0蜂巢SDK发布 功能特点详解

Android 3.0 Honeycomb蜂巢系统联系人显示效果界面

D、图片显示效果更加美观

图片应用可以让用户全屏浏览照片,效果非常酷炫。

E、摄像头功能进行了重新设计

摄像头应用重新设计,可直接在屏幕上操作曝光、对焦、闪光灯、变焦和前置摄像头。

Android 3.0蜂巢SDK发布 功能特点详解

Android 3.0 Honeycomb蜂巢系统摄像头拍摄功能选项

除此之外,Android 3.0 Honeycomb蜂巢系统的解锁画面效果等也非常有特点。这些功能的改进提升,让用户体验的时候能够感受到更加不一样的完美效果。

相关专题:

Android3.0正式发布
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息