腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 手机专题 > Android3.0发布 > 正文

Android 3.0蜂巢SDK发布 功能特点详解

2011年01月28日06:44手机中国王鑫我要评论(0)
字号:T|T

此外本次的Android 3.0 Honeycomb蜂巢系统开发版SDK,针对开发者的改进也很多,主要包括如下:

Android 3.0蜂巢SDK发布 功能特点详解

Android 3.0 Honeycomb蜂巢系统界面效果图片

1、新UI框架,方便开发者尽可能快的熟悉并建立平板电脑专用的应用

2、重新设计的UI Widget效果,支持可扩展的桌面Widget开发

3、屏幕上的动作栏显示

4、更丰富的提示栏,可显示富媒体信息,可控制大小图标

5、支持多选,剪切板和拖拽的互动模式

6、新的动画框架

7、支持硬件2D加速、可渲染脚本的3D界面引擎、支持多核心结构、支持HTTP Live流,通过M3U播放列表URL来进行HTTP实时直播。

8、内置DRM框架,可对数字媒体文件进行存取操作

9、对企业良好的支持

10、对开发者以前开发应用进行支持,不用改代码也可在平板上运行改进。

点评:

目前官方发布的还仅是开发版,Android 3.0 Honeycomb蜂巢系统SDK正式版预计会在5月10日旧金山的2011 Google I/O大会上才正式发布。不过在此之前我们就可以使用到包括摩托罗拉XOOM等搭配Android 3.0 Honeycomb蜂巢系统的机型,并且更多的应用也会在本次开发版发布后陆续不断的涌现出来。

相关专题:

Android3.0正式发布
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息