腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 手机专题 > 2011MWC大会现场 > 正文

两大旗舰巅峰战 Nexus S对比iPhone 4

2011年02月12日05:30手机中国李鹏我要评论(0)
字号:T|T

提及当下的智能手机市场,iOS以及Android无疑是目前最为热门的操作系统。虽然在昨天诺基亚已经宣布未来将把Windows Phone操作系统作为主要发展方向,再加上其他品牌的支持,让Windows Phone 7这款操作系统已有着不可小觑的实力。但就当下来说,其还不足以和iOS以及Android抗衡。而目前iOS以及Android的旗舰机型——苹果iPhone 4以及三星Nexus S就是经常被用户提及并比较的两款机型。那么,这两款当下的顶级旗舰机型到底如何呢,大家不妨来跟随笔者了解一下这两款机型的对比。

两大旗舰巅峰战 Nexus S对比iPhone 4

对比前瞻:两大阵营旗舰

(一)硬件规格对比

苹果iPhone 4与三星Nexus S规格比较
产品名称苹果iPhone 4三星Nexus S
机身三围 58.6 x 115.2 x 9.3毫米63×123.9×10.88毫米
操作系统 iOS 4.1 Android 2.3
处理器1GHz A4处理器1GHz S5PC110处理器
显示芯片PowerVR SGX535 PowerVR SGX540
运行内存(RAM)512MB 512MB
机身内存16GB/32GB 16GB
屏幕规格3.5英寸 640×960像素 4.0英寸 480×800像素
屏幕材质 IPS材质Super AMOLED材质
摄像头 500万像素 500万像素

对于当下选购智能手机的朋友来说,整机规格已经成为了不可忽视的考量因素,这决定了它的实际体验。苹果iPhone 4和三星Nexus S都可以说是目前性能最为强劲的机型之一。不管是处理器芯片组、屏幕材质、做工,它们都属于目前的顶级水平。不过在“理论”之后,实际体验又如何呢?下面,我们就从外观、界面、拍照、性能等等方面来看一看。

(二)外观对比

两大旗舰巅峰战 Nexus S对比iPhone 4

左为:苹果iPhone 4 右为:三星Nexus S

相信绝大多数用户对于2010年Android的明星级产品——三星I9000还记忆深刻。而三星Nexus S就在外观设计方面有着异曲同工之妙。虽然当下大屏触控已经成为主流,外观同质化也是一个不争的事实。但苹果iPhone 4和三星Nexus S还是从外观上给笔者留下了深刻的印象。

苹果iPhone 4在机身三围方面均比三星Nexus S要小上一些,但重量却要重上一些。这也就是苹果iPhone 4为什么持握起来给人一种扎实的感觉,轻薄的机身加上足够的重量,让用户持握时有着非常舒适的分量感。正反两面钢化玻璃质地的纯平设计,做工精湛。反观三星Nexus S,因为4.0英寸的屏幕让它的三围不可能太小,但Nexus S持握起来就同样非常舒适,甚至仅在外形手感这一方面,笔者主观认为三星Nexus S更舒服。机身背后底部与三星I9000一样采用了弧度设计,两侧也是平滑弧度,让它握感更出色。

外观方面,苹果iPhone 4给人感觉做工更精湛,简约不失时尚,但棱角分明的设计给人容易滑落的感觉。三星Nexus S则可以更舒服的持握,不过机身质感相比苹果iPhone 4要略逊一筹。

[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息