腾讯数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

高画质和高性能 佳能发布600D/1100D

2011年02月14日16:33PConline阿鸿我要评论(0)
字号:T|T

“场景智能自动”背后的5种自动功能:

【自动照片风格】

“照片风格”是佳能自行研发的图像色彩控制系统,它能够根据不同拍摄场景和被摄体对色彩和图像效果进行调节。EOS 600D中除了搭载与以往机型相同的标准、风光、人像等6种预设照片风格外,还新添了“自动”模式。自动照片风格是以EOS场景分析系统获得的信息为基础,由相机根据不同场景自动调节色彩和图像效果的一种照片风格模式。它不是从已预设好的照片风格中自动选择某一模式,而是每次根据不同场景“创造”出恰当的照片风格。在拍摄蓝天、含有大片绿色的大自然、室外场景以及黄昏时,图像显色都会十分鲜艳。

【自动白平衡】

白平衡是一种能够对不同光源造成的偏色现象进行准确补偿的功能。EOS 600D搭载了能够准确识别拍摄场景的EOS场景分析系统,使自动白平衡的精度得到提升,尤其是可展现出比之前机型更加准确的颜色。

【自动亮度优化】

自动亮度优化是指相机对所拍图像进行分析后,根据需要对图像整体或局部的亮度和对比度进行补偿的功能。在逆光下的人像摄影和阴天等低对比度场景下可获得较好的效果。而EOS 600D由于采用了EOS场景分析系统,使自动亮度优化的精度得到进一步提升。例如,拍摄黄昏时,能够获得强调场景气氛的鲜艳晚霞;拍摄高色彩饱和度被摄体时,能够有效抑制相应的色彩饱和度。

【人工智能自动对焦】

通过EOS 600D的光学取景器进行拍摄时,如果使用场景智能自动模式,自动对焦模式就会设置为“人工智能自动对焦”。人工智能自动对焦模式下,相机会根据拍摄场景自行选择适合拍摄静止被摄体的“单次自动对焦”或适合追踪运动被摄体并连续对焦的“人工智能伺服自动对焦”。由于能够有效利用EOS场景分析系统获得信息,因此EOS 600D便可更加准确地选择自动对焦模式。

【自动曝光】

自动曝光是指相机判断被摄体亮度,自动调整光圈值、快门速度以及ISO感光度,并决定图像亮度的功能。EOS 600D搭载了63区双层测光感应器,能够检测出RGB三原色中R(红色)波长和B(蓝色)波长的色彩信息,这些信息会被提供至EOS场景分析系统,并与其他自动功能共享,从而实现更加准确的曝光。

相关微博:

  • ★【佳能相机形的曲奇饼干】CookieJan’s Creations制作了一款佳能相机的曲奇饼干,Rebel XT是350D的国外型号,还配上了直径为67MM的立体镜头,惟妙惟肖。这样可爱的相机饼干,你舍得吃么?
    2011-03-21 11:26:06
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息