腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

态度积极 英特尔及时解决6系芯片组问题

2011年02月11日17:24中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  事件背景:2011年1月31日(美国时间),英特尔在第一时间对外公布其发现近期推出的支持第二代智能英特尔酷睿处理器的英特尔6系列芯片组中的部分SATA端口存在可能影响性能的潜在问题。公布称,在6系列芯片组的6个SATA端口中,2-5端口(SATA 2.0)会随着使用时间的增加,而可能在三年中有大致约为5%的几率出现性能下降或不稳定等潜在问题。针对该问题,英特尔于2月11日在北京召开了媒体沟通会,就英特尔的最新处理措施做了完整的通报。

  ● 迅速反应 第一时间通报问题

  此次英特尔6系列芯片组问题体现在芯片组内部的SATA 2.0端口上,其由于电路漏电原因,将在用户使用三年之后有5%的几率导致系统有可能出现问题,具体体现为性能下降或设备不稳定。而除此之外,在6系列芯片组标准的配置的两个SATA 3.0端口则不存在此类问题。

态度积极 英特尔及时解决6系芯片组问题

英特尔在第一时间对6系列芯片组问题进行了通报

  尽管该问题的出现对使用SATA 3.0接口的用户或部分从物理层面上屏蔽了SATA 2.0端口的笔记本厂商不会造成任何影响,但英特尔依然在发现并确认问题的第一时间进行了对外公布,同时英特尔中国在当天也与中国媒体及时进行了沟通,以确保消费者的权益。

  ● 积极应对 短时间内制定有效处理措施

  随后在中国农历的春节期间,英特尔采取了积极的态度在短时间内制定了一系列的措施来保证此次问题的有效解决。

  目前,英特尔已经暂停了包含问题的B2 Stepping版本的芯片组的生产与出货,同时开始制造新的B3步进版本芯片组。英特尔方面表示,B3 stepping版本的6系列芯片组将在2011年二月下旬开始供货,并且到四月份达成正常的产量。

  同时,对于从物理层面屏蔽有问题的SATA 2.0接口,仅使用SATA端口0-1的产品,英特尔会与合作伙伴进行有效地沟通确认,保证杜绝问题的发生。

  ● 有效保障 7亿美金处理问题芯片组退换服务

  英特尔6系列芯片组自2011年1月10日发布起开始小规模供货,目前零售市场库存较少,因此绝大多数的B2 stepping 版本芯片组都集中于OEM厂商。针对存在问题的库存产品英特尔表示将对包含问题的芯片组进行退换处理。而退换后的产品将按照退换流程进行统一的销毁处理。

  预计2011年第一季度,在停止问题芯片组生产到新版本开始制造的期间,英特尔营收将下滑大约3亿美元,但全年营收情况并不会受实质性影响。经过英特尔维修和更换已经投入市场的产品和系统的成本预计将达7亿美元。

  此外,由于部分Cougar Point芯片组的生产和出货时间是2010年第四季度,英特尔将把2010年第四季度毛利率从67.5%下调4%至63.5%,2011年第一季度预期毛利率下调2%, 2011全年毛利率下调1%。

态度积极 英特尔及时解决6系芯片组问题

英特尔官网信息有效保障消费者退换货服务

  而对于已经购买了存在问题的B2 stepping 版本芯片组产品的消费者,英特尔也已经和OEM厂商进行了深度有效地沟通,用户可以根据OEM厂商制定的相关退换流程进行退换工作。据悉,目前主板厂商均已经先后开始了退换货的服务。同时用户也可以拨打英特尔的客户服务电话800-820-1100进行咨询,在英特尔官方网站中,其也开辟了专区并提供测试工具,帮助用户检测所购买的芯片组是否存在问题。

  ● 提高设计要求 提供更优质服务

  此次出现的问题并不是所有英特尔6系列芯片组都会给消费者带来影响(具体取决于主板或系统设计时的SATA端口分配)。不过作为国际芯片巨头企业,英特尔对产品质量的追求以及保护消费者利益的精神的确值得学习。

  英特尔表示,此次6系列芯片组问题也进一步促使英特尔的设计部门在进行产品设计时提高要求,对于产品长时间情况下的使用制定更加严格的规范,以保证消费者们的权益。同时英特尔还表示,无论是采用升级前或后的芯片组,英特尔均会与合作伙伴一起,在严格审核并确认的基础上,确保新售出的产品质量,确保广大消费者的利益。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息