腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

传尼康4月发单电 命名为Coolpix Pro

2011年02月18日07:12泡泡网袁源我要评论(0)
字号:T|T

  据mirrorlessrumors报导,尼康将在4月发布单电相机,名称为Coolpix Pro,如果消息属实,无疑会对现有单电相机市场格局造成强大的冲击!

传尼康4月发单电 命名为Coolpix Pro

  但是消息称尼康并未采用自身的DX画幅尺寸的传感器,而是采用焦距转换系数为2.5x的传感器,这甚至比4/3系统的Live MOS还要小一些。由此看来,尼康是综合考虑便携性和法兰距等问题做出的决定,毕竟DX画幅的单电在便携性上很难与4/3系统的单电抗衡,而且法兰距过小导致畸变严重也是用户关心的问题。

  据称,尼康的这台单电相机传感器尺寸为16mm,镜头成像圈直径约17mm,焦距乘数约2.5x。希望这款机器不会是4月1日发布,否则大家都悲剧了。

[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息