腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 2011年专题 > 词霸2011正式发布 > 正文

词霸CEO贾琳回应换标传闻 称希望用户选择

2011年02月21日17:16Donews我要评论(0)
字号:T|T

2月17日消息 金山词霸今日正式对外公布了3款新版图标的备选方案,现已经沿用十三年放大镜加字典的Logo将被更换。入选的5个新图标有4个图标都是以蜜蜂为基本形象,可见新LOGO会以蜜蜂为主体的可能性很大。

不过也有网友指出,金山词霸新图标的方案与另一家在线词典提供商海词十分相似,疑似抄袭。有分析人士指出,此次“换标事件”是金山词霸作为一款存在了13年“老软件”的一个壮士断腕之举,但是否有实际效果,有待继续观察。

近日随着金山词霸即将换新标消息的爆料,引发行业内人士的猜测和关注。是分拆上市,还是另有目的?今日金山词霸CEO贾琳在微博上做出了首次回应,并提前宣布五款金山词霸新标志,希望用户来选择。

金山词霸CEO贾琳在微博表示,金山词霸作为一款存在了13年的“老软件”,守成还是“创业”是一个相悖的伪命题。一方面,金山词霸作为国内市场用户基数最大的词汇软件,另一方面互联网的井喷式普及,而百度,Google等巨头也纷纷开展词汇翻译等业务,并且做的更为彻底,完全向社区化转型,这令金山词霸感到了前所未有的压力。互动性、社区性、自主性是这款13年的单机软件之前所不具备的功能,故改革势在必行。

金山词霸回应换标传闻 称希望用户选择

金山词霸回应换标传闻 称希望用户选择

部分金山词霸的备选标志

金山词霸回应换标传闻 称希望用户选择
海词在线的蜜蜂形象
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息