腾讯数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

550D生产秘密 佳能总部/大分工厂揭秘

2011年02月22日07:24IT168李辉我要评论(0)
字号:T|T

上周我们跟随佳能参观了位于横滨的CP+展会,同时受佳能的邀请还参观了佳能位于东京下丸子地区的总部以及位于大分的佳能工厂,可以说佳能作为数码影像领域数一数二领军人物,除了生产了众多优秀的影像产品之外,佳能公司的总部是什么样子以及佳能是如何做到年产3000万的目标的,这些都随着我们的参观一一得到了解答,而今天我们IT168也将带着大家一起看看佳能的总部以及工厂,看看鲜有人知的秘密。

550D生产秘密 佳能总部/大分工厂揭秘

到达佳能总部

参观的第一天,我们来到了东京下丸子地区的佳能总部,有关参观总部的文章我们以前已经在当天报道过,只是比较简单的给大家展示了总部的照片,尤其是有关佳能历史的照片,那么今天我们对佳能总部再做一个补充或者是一个综述,给大家一个直观的印象。感兴趣的朋友可以参考上篇:数码影像前沿阵地 佳能东京总部参观记

550D生产秘密 佳能总部/大分工厂揭秘

佳能总部一隅

在佳能的历史博物馆,我们看到了佳能整个的发展历史,从1933年佳能设立“精机光学研究所”开始,到1947年公司更名为“佳能照相机株式会社”,再到1969年更名为“佳能株式会社”,佳能通过36年的努力,为后来在照相机以及其他领域的发展都打下了坚实的基础。

550D生产秘密 佳能总部/大分工厂揭秘

佳能总部俯瞰

在公司创立的第二年,也就是1934年,佳能推出的第一款35mm焦平面快门照相机,英文名是“KWANON”,译作“观音”,成为了照相机发展的试水之作,并经过不断的创新,成长为今天的佳能。此外,佳能除了在照相机领域拥有一流的技术之外,佳能在其他领域也有颇深的造诣,譬如在1964年推出世界首台10键式电子计算器,在1970年推出日本首创普通纸复印机,1979年推出世界首创内置半导体激光打印机,1985年推出世界首创气泡式喷墨打印机,可见,佳能在几十年前就已经开拓了多元化的发展之路。

相关微博:

  • ★【佳能相机形的曲奇饼干】CookieJan’s Creations制作了一款佳能相机的曲奇饼干,Rebel XT是350D的国外型号,还配上了直径为67MM的立体镜头,惟妙惟肖。这样可爱的相机饼干,你舍得吃么?
    2011-03-21 11:26:06
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息