腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

Windows7 SP1更新来临 我们该准备什么

2011年02月22日08:09IT168网络整合我要评论(0)
字号:T|T

  随着2月22号Window 7 SP1正式发布,Window 7即将迈入了一个新的历史阶段。如果你只是要升级一台PC机或者是你的家用PC,那么微软建议你通过Windows Update获取SP1推送,而不是到微软下载中心下载或是使用在线安装包。Windows Update会为你提供最好的安装体验。

Windows7 SP1更新来临 我们该准备什么

▲Windows 7 SP1

  首先我们要了解一下,Windows 7 SP1到底更新了什么?

  早在2月18日,软件巨头微软通过合作网站MSDN和Technet,向公众提供了最新的Windows7 SP1服务包的下载地址。 据了解,官方确认SP1的版本号锁定为7601.17514.101119-1850,同期发布的还有Windows Server 2008 R2的首个服务包。目前仅提供MSDN和Technet等合作网站下载,普通用户需要等到本月底前(22号左右)才能获得下载服务。

  值得注意的是,由于Windows7 SP1提供的两大升级功能主要是增强虚拟化技术,对于大部分普通用户而言意义不大,所以大家对于SP1的期待还是适量最好。

Windows7 SP1更新来临 我们该准备什么

▲安装的SP1可能会出现的问题

  即便如此,从官方披露的反馈信息来看,安装Windows 7 SP1后会对系统中的部分应用程序造成负面影响。微软在支持专栏开辟了SP1升级指导服务。

  结合相关页面(点击进入:http://support.microsoft.com/kb/2492938/) 可知,IncrediMail Xe(一款个性化邮件服务)、Lenovo System Update(联想系统更新)、Ninja Trader(数据库软件)出现故障导致无法使用。另有AlibreDesignExpress、Ideazon Z Engine等程序安装SP1后丧失了功能。

  微软特意发布了代号为“KB2492938”的故障报告,出现类似问题的用户可通过上述网站进行查看。从Windows7 SP1发布的24小时来看,绝大部分应用程序都能正常良好运行。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息