腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

AMD Fusion APU产品难觅其踪 下月发布

2011年02月22日08:34驱动之家上方文Q我要评论(0)
字号:T|T

  AMD Fusion APU融合平台已经发布了一个半月,相关产品也宣布了不少,但是零售市场却依然难得一见,尤其是广为看好的Mini-ITX规格迷你主板。

  国内市场上向来慢一拍,现在零售卖场中基本上看不到Fusion APU主板的影子,只能在一些网店中寻找。事实上欧美地区也好不到哪儿去。通过在线价格引擎查询,欧洲地区列出了五款E-350迷你主板,但在德国、奥地利、英国、波兰等地都没货。美国方面至今只有技嘉的一款,标价149美元。即使是在一向动作神速的日本秋叶原,迄今也见到过技嘉的这一款。

  有趣的是,奥地利、德国、英国等地倒是有华硕一款microATX板型规格E-350主板始终有货。它虽然体积没有那么迷你,但同时有足够的空间容纳更多扩展功能,尤其是PCI-E、PCI扩展插槽,甚至能够安装完全静音的被动散热器。

  AMD在一个月前就透露,Fusion APU芯片的出货量已经超过100万颗,看起来规模的确不小,但其中大多数都供给了OEM厂商,用于零售市场的少之又少。不少厂商因为得不到足够的芯片,甚至至今都没有正式宣布其APU产品。

  笔记本、上网本市场也不是很乐观。大量厂商都展示过这类产品,但实际发布的不多,上市的更少,只有宏碁的一款15.6寸笔记本和宏碁、东芝的10寸上网本能够在部分地区买到。

  AMD积蓄多年而推出的Fusion APU确实拥有很多优点,也受到了厂商和消费者的普遍认可,需求量相当高,但是产能从来都不是AMD的强项,Fusion APU距离遍地开花还有很艰难的路要走。

  最后预告一下,AMD将于3月1日在我国国内正式发布Fusion APU平台,相信之后此类产品在国内会陆续丰富起来。

AMD Fusion APU产品难觅其踪 下月发布

(驱动之家)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息