腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 2011年专题 > 词霸2011正式发布 > 正文

词霸核心出自腾讯 新掌门笑谈80后软件观

2011年02月22日15:32腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2009年11月,金山词霸事业部空缺了4个月的副总经理职位迎来了一员大将,曾在腾讯、淘宝担任高管的贾琳上任这一职位。当时,据金山方面人士介绍,金山软件看重的是贾琳在互联网领域的经验,并希望贾琳的加入能让金山词霸的互联网运作更加完善。

词霸核心出自腾讯 新掌门笑谈80后软件观

金山词霸CEO贾琳

转眼间一年过去了,如今的贾琳已坐到了金山词霸的CEO位置,这位80后的年轻人,不负重望,在2010年带领金山词霸团队取得了优异的成绩。2010年10月10日金山词霸走出了互联网转型第一步,推出了集合词典翻译、即时通讯、英语资讯、电子宠物等多种应用于一体的新版金山词霸2010 Beta3版并同步推出词霸HAPPY Life用户中心,打破了词典软件作为工具的局限性,让用户在互动中得到学习和提升。该网站集成了个人空间、博客、相册、邮箱、论坛、英语资讯、教育点评、国学百科、时尚生活、娱乐等栏目,成为英语爱好者互动交友的首选社区之一。

词霸核心出自腾讯 新掌门笑谈80后软件观

谈到HAPPY Life的成功,贾琳对80后的软件观侃侃而谈:"我们80后这代人,是充满朝气和热情的,内向的也好,外向的也罢,其实心底都是希望与人交流的。这两年人人网,开心网都做得挺火,为什么?就是好友间充分的互动满足了年轻人的心理需求。翻译软件虽然是供人们工作和学习使用的,但也不能做得冷冰冰的,以网站社区的形式推出,让用户在学习英语的同时还可以与他人交流,让枯燥的自我学习转化为充满乐趣的互动学习,另外,除了英语学习,用户在社区里还可以收获到其他信息,所以当你置身于HAPPY Life,会发现这不是一个冰冷的翻译软件,而是一个温馨的英语家园,在英美国家长时间生活的人英语水平都不差,为什么?就是因为潜移默化的学习才是最佳的学习方式。"

知己知彼,百战不殆,贾琳最大的成功就是在于其对市场需求,用户心理的敏锐洞悉。在这位新掌门的带领下,金山词霸还将创造出怎样的成绩,让我们拭目以待吧。

[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息