腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 2011年专题 > 词霸2011正式发布 > 正文

金山词霸转型获大成 “独立门户”很靠谱

2011年02月22日15:34腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

行业转型对一个企业来说是一把双刃剑,机遇与挑战并存。如果企业转型成功,不仅给企业的多元化注入了新鲜的血液,还会给带来丰厚的资金收益。相反,企业转型失败,不仅对企业品牌造成不好的影响,还会牵制企业的快速发展。金山公司作为国内应用软件产品和服务提供商,其“金山词霸”转型的大成,让人们都想一窥,金山这个软件领域领先的企业是如何掌握好这把双刃剑的?并有行业人士称,金山词霸“独立门户”很靠谱。

夹缝中求生存

无论企业做的如何强大,都有面临危险和困境的时候,这是企业生存的必然法则。作为应用软件领域的龙头公司金山,同样面临着如此的境遇。在金山毒霸推出之前,金山公司就面临着国际巨头和盗版的猖獗袭击,可以说是在夹缝中求生存,也正是金山词霸的出现,给金山带来了新的生机。从1997年5月会说话的厚词典《金山词霸1.0》的问世,到2011年2月金山词霸2011的正式发布,这款集查词翻译、词友聊天、个人空间、微博、邮箱,英文游戏等多重功能于一体的应用软件的成功转型,让“金山词霸”噱头十足。

是谁给了金山成功的力量

一个企业的成功,与企业团队的凝聚力是分不开的。面对金山词霸的转型成功,正是其项目开发团队真正给力了金山,给了金山成功的力量。在个人项目空间的开发中,团队的刚刚组建,配合经验上的缺乏,不得不让团队花费更多的时间去不断磨合和尝试。不过,这并没有什么,加班到后半夜,周六日不休息,为了攻克技术上的难关通宵达旦。代码的全面优化、细节的完善、bug的修正,让系统的功能和性能与之demo版有了很大的完善。金山的团队,成为了金山词霸在转型中的中流砥柱,给予了金山成功的力量。

风雨历程看如何成功转型

从一款集真人语音和汉英、英汉、汉语词典于一体的多功能翻译软件,到如今金山词霸个人空间、微博、邮箱、等诸多功能的加入,已经历经了十三个年头的风雨历程。十三年的时间,可以让人从一个婴儿变成一个血气方刚的青少年,这足以见证金山词霸的转型是历经时间的考验的。从起初人们对博客、空间、邮箱的懵懵懂懂,到现在微博已成热门时代的到来。此次,金山词霸转型诸多新功能的加入,是符合时代的潮流和趋势的。这对长期使用金山词霸的用户来说,也不失为一个好消息,让用户用起来更加的方便和快捷,满足了用户在新时代的需求。

独立门户为何如此靠谱

对于金山词霸的“独立门户”之说,还是基于金山词霸2011多种新功能的注入。尤其是个人空间、博客、微薄功能的加入,这就让金山词霸形成了一个完整的体系。用户可以在金山词霸2011中享受玩游戏的刺激、词友聊天的快感、还可以在博客上写写自己的心情,微薄上分享一下自己的喜怒哀乐,这就是金山词霸“独立门户”靠谱之处。对于长期使用金山词霸的用户来说,能够在金山词霸里实现各种娱乐、学习、分享的新功能,确实有一种归属感,一种成家的感觉。

提及金山,我们不难想到金山杀毒软件。随着时代的进步,金山词霸的名字已经响彻在互联网的每个角落。此次,金山词霸的成功转型,能否再次续写互联网时代的新篇章呢,让我们拭目以待,金山新年的再次发力。

[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息