腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 2011年专题 > 词霸2011正式发布 > 正文

业界评论:金山词霸的转型是必然

2011年02月22日15:38腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

虽然,互联网在中国的起步是比较晚。但是,其发展的速度是异常惊人的。从起初人们初识互联网,到如今人们工作和生活离不开互联网,其实已经完成了互联网时代的一次大转型。在这样一个大背景下,也注定了金山词霸、甚至整个互联网在内诸多行业转型的必然性。尤其是互联网中邮箱、博客、微薄、个人空间这种互动性较强、可以与人共享的网络资源,在如今被用户广泛认可和追捧,成为了金山词霸转型成功的重要基石。

转型,是互联网发展的必然!

随着互联网的发展,网络资源的共享,网民之间的互动变得越来越重要。门户网站的建立、信息资源的覆盖,网民对资源的需求,都在朝着一个方便、快捷的方向发展。尤其是博客、微博、个人空间的出现,让互联网进入了一个信息大共享的时代。能够让网民用户在短时间内,获得有效的信息,实现资源共享,知识心得交流,成为了一种必然的需求。而金山词霸从一款翻译软件,到一款集邮箱、空间、博客、微博于一体的应用软件,正是基于网民对互动和交流的强烈需求,互联网发展的大趋势之下而进行成功转型的。

转型,是用户资源需求的必然!

无论是学习英语,还是其他的科目类型,交流互动是非常重要的。尤其是针对英语的学习爱好者,能够给这些用户提供一个良好的学习环境和氛围是十分重要的。金山词霸作为一位英语学习的“好帮手”,让用户更容易的学好英语、吸纳英文知识可以说是分内之事。此次,金山词霸的转型,可以让用户在自己的空间、博客上写下自己的学习心得,或者是涉猎一些额外的知识与自己的词友交流好分享。还可以在微博上分享一些资源和知识,转发给别的好友,并且可以进行评论发表自己的观点。让用户在不断的交流中,学习更容易。

转型,是金山词霸的战略需求!

从1997年5月《金山词霸1.0》的问世,金山词霸到现在已有十三年的发展历程。十三年的辉煌,凝聚着的不仅是金山的风雨史,还有千万用户对金山词霸的支持和期望。据金山词霸2008年公布的数据,其用户约有3000万。而据称,目前金山词霸的装机量约在6000余万,日活跃用户近1000万。此等耀人成绩与其金山词霸战略是分不开的,其实向互联网转型是金山词霸一直坚持的方向。今年,金山词霸2011的公布,也正是金山词霸在战略上的需求,是金山词霸十三年发展历程中的必然结果。

[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息