腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 2011年专题 > 词霸2011正式发布 > 正文

评论:新金山、新掌门、新时代

2011年02月22日15:43腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在这样一个互联网风起云涌的时代,作为国内知名的金山软件公司进入了震荡期。高层的人员的重新换血,多项重要的人事任命,让金山出现了新的局面。金山词霸CEO贾琳的任命,负责了金山词霸的全部业务。还有出任金山网络CEO的傅胜,以及金山快快游戏总经理段雨洛,形成了金山的"新三虎"。对于此次金山的人员更替,是高层换血后的新金山成就了"三虎",还是"新三虎"的出任铸就了金山呢?

三虎之一:贾琳,让金山词霸成功转型。

作为三虎之一的贾琳,曾就任过腾讯、淘宝两家公司。在接手金山词霸之后,承接金山词霸向"互联网"转型的战略方向,成功把金山词霸这款翻译软件上升到了一个新的高度。由原先的真人语音、中英翻译、汉语词典等集多功能于一体的翻译软件,转型成为了一个集邮箱、博客、个人空间、微博、词友聊天多功能于一体的应用软件。金山词霸2011的发布,让金山词霸进入了一个崭新的阶段。尤其是在金山词霸的聊天工具、个人空间、和门户的构建上,一度为腾讯、淘宝担任高管的贾琳,有着得天独厚的优势。

三虎之一:傅盛,让金山毒霸全部免费。

作为三虎之一的傅盛,是可牛影像的CEO兼董事长,在2010年11月10日金山与可牛正式合并成立了独立的金山网络公司,并出任金山网络的CEO。金山新虎傅盛在出任金山CEO之后,为了尝试给用户提供更多的增值服务盈利,即日就宣布了金山毒霸全部免费。金山毒霸的全部免费,可能会让金山网络一夜之间失去上亿元的收入,而傅盛并不急于考虑收入上的突破。这种打破商业收费模式,凭用户意愿付费使用的方法,是否是上上之选呢,让诸人有些匪夷所思。

三虎之一:段雨洛,出色的科研技术先锋。

作为三虎之一的段雨洛,是一个非常出色的科研技术先锋,曾经带领过团队完成国家863信息领域的重大课题--WPS Office 2005。并且段雨洛领导开发的金山毒霸系列产品在国内已经拥有了3000万以上的用户群,在信息安全上做出了突出的贡献。现为金山快快游戏总经理,近日,段雨洛在自己博客中发表了一篇名为《GameStream两年内将影响游戏产业》的博文,引起了诸多人士的关注,尤其是段雨洛提出的Game Stream的快捷性,游戏完全不用安装,一点就可以玩,与传统安装游戏的方式节约了50%的时间。

相较于金山的"新三虎"可以说各有千秋,负责的领域不同,在处理方式和方法上都有着自己的思路。这次金山的大换血,无疑是给金山注入了一股新鲜的血液。贾琳在金山词霸上的成功转型,傅盛对金山毒霸在收费模式上的处理,以及段雨洛的科研研发上的成绩,都在一点一滴的铸就这座新的金山。而金山也正是用这样一个广阔的平台,让这三位新虎"八仙过海"各显神通,成就"三虎"的英雄本色。

[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息