腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 2011年专题 > 词霸2011正式发布 > 正文

金山词霸推新版 宣称完成一体化转型

2011年02月22日16:29腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

金山词霸推新版 宣称完成一体化转型

金山CFO王东晖(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(乐天)2月22日消息,金山词霸2011正式版今日正式推出,新版宣称增加了海量词典,更添加了IM功能。其中,2011版IM不仅具备用户一对一的聊天功能,还集中创建群组、文件传输、截图、发送短信等一系列实用功能于一体。

据了解,2011版金山词霸囊括了147本可以免费使用的专业词典,开通VIP的用户可以免费使用《新牛津英汉双语大辞典》等6部专业词典,以上153部词典涉猎广泛,包罗各个领域,用户使用定制查询的功能,免去了其他词典释义的干扰;定期的词库升级,让用户可以及时地掌握时下的新词,热词;专家在线的人工翻译,弥补了机器翻译句式时的误差,给予了用户服务。

此外,一直以来中国翻译软件都把目光局限在翻译水平上,忽略了翻译软件自身可同时拥有的多元化功能。金山词霸则瞄准用户需求,添加了IM功能,不仅具备用户一对一的聊天功能,集中了创建群组、文件传输、截图、发送短信等实用功能。

内部人士介绍,在金山词霸CEO贾琳的引领下,词霸团队开辟了向互联网转型的新道路,在去年推出的金山词霸2010 Beta3中,趋势初见端倪,即时通讯、英语资讯、电子宠物等多种前所未有的应用于一身,打破了词典作为工具的局限性。

此外,同步推出的词霸HAPPY Life社区网站,是词霸团队中4个技术人员废寝忘食刻苦攻关的成果,该社区集成了个人空间、博客、相册、邮箱、论坛、教育点评、国学百科、时尚生活、影音娱乐等栏目,让用户在互动中得到学习和提升。

今日金山词霸还正式宣布换标,有分析人士指出,回顾金山词霸在去年的作为_———推出了金山词霸2010 Beta3版和词霸HAPPY Life用户中心,迈出了互联网转型第一步,在新的转变下更换新标,或许是词霸团队对产品未来的新憧憬。

[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息