腾讯数码数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 索尼发布平板 > 正文

索尼双屏Android、9.4寸Win7平板披露

2011年02月22日12:02驱动之家以军我要评论(0)
字号:T|T

当PlayStation平板机披露时就曾有消息指出,索尼还在开发基于Android 3.0蜂巢系统的平板机S2,瘾科技今天就再次给出了该机型的设计图,并称索尼9.4寸Windows 7系统VAIO平板机也将在今年面世。

索尼双屏Android、9.4寸Win7平板披露

瘾科技引用高度可靠消息称,S2将搭配两个5.5寸显示屏,这种设计最初在索尼2010年提交的“加强性能版电子书”的专利申请中出现。不过和当时专利描述的有所不同,按照上方设计图中所展现的,S2外观就像一个椭圆形圆柱体。

硬件方面它和S1类似,S2也将使用Tegra 2处理器,支持WiFi+3G无线,前后各置一摄像头,将主要为用户提供Qriocity媒体服务,但目前还不确定是否会使用PlayStation品牌。

消息称,索尼并不会完全将Android 3.0系统移植到S2平板机中,他们正在对该系统进行优化以适应双屏使用,有消息人士称已经见过Gmail在S2原型机中的运行情况,部分信息列表在一屏中显示,其它选定信息则在另一屏上显示。此外地图信息将在单屏中显示,相应指令和街景则会在另一屏上展示。

类似的,S2中的视频和图片导航菜单也将在一屏中显示,具体信息则会在另一屏上展示出来,而且这些应用还将会面向不同领域对应开发。

不过有些遗憾的是,消息人士对于S2的前景都持谨慎态度。其中一消息人士指出,双屏之间的间距应该更短一些,而且索尼内部也对项目存在争议。索尼计划在今年圣诞假期前面向美国、欧洲和日本市场推出WiFi+3G版S2,售价699美元。

此外索尼平板机还包括了一款9.4寸Windows 7滑盖平板机,它的设计和此前三星PC 7、华硕Eee Pad Slider类似,未来可能被划分到VAIO P系列。

不过它可能会使用旧版的Pinetrail平台Atom处理器,将在今年秋天上市(可能是10月),要价799美元,但未来可能还会有一定幅度增长。

相关专题:

索尼发布Tablet S平板
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息