腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 2011年专题 > 词霸2011正式发布 > 正文

金山词霸正式更换新图标 为13年来首次

2011年02月22日21:53腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

金山词霸正式更换新图标 为13年来首次

金山词霸备选的新图标(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)2月22日消息,在金山词霸2011正式版今日推出的同时,词霸沿用了长达13年的老图标也正式被替换,取而代之的是精心设计的寓意为勤劳和寻找的蜜蜂标志。

据了解,金山词霸此前一直沿用的是放大镜加字典的老图标,不过,百度谷歌等巨头纷纷开展词汇翻译等业务,并且做得更为彻底,完全向社区化转型,这让词霸感到前所未有的压力。

随着在腾讯、淘宝担任高管的贾琳担任总裁后,金山词霸加速了向互联网转型,词霸已经从单纯的翻译软件调整成为集博客、空间、微博、聊天于一体的英文学习社区。尤其是进入2011年后,词霸业务进一步向互联网化探索,这也使换标更显得迫在眉睫。

据知情人士透露,年前新标志已在词霸内部评议,并邀请了一些老用户提意见,随着一封来自金山内部邮件的提前泄露,不仅使得金山词霸换标传闻成为事实,入选的5个新图标也被曝光。经过筛选,词霸新图标最终换成精心设计的寓意为勤劳和寻找的蜜蜂标志。

实际上,很多用户对金山词霸换标一事表示反对,认为放大镜加字典的老图标,已成一代人难以抹去的记忆,就像一位用户留言道:“在电脑桌面上陪伴了我十几年的老图标忽然就要换了,感觉很不舍得。”

不过,有分析人士指出,回顾金山词霸在去年的作为_———推出了金山词霸2010 Beta3版和词霸HAPPY Life用户中心,迈出了互联网转型第一步,在新的转变下更换新标,或许是词霸团队对产品未来的新憧憬。

[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息