腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

新增场景模式 佳能发布入门单反600D

2011年02月23日09:36腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

佳能(中国)有限公司在北京正式发布了3位编号EOS数码单反系列的第7代机型——EOS 600D,它搭载多种全新功能,在进行快捷操作的同时可拍出专业级照片。EOS 600D首次搭载了以EOS场景分析系统为基础的、更加高效的全自动拍摄模式“场景智能自动”。它能够准确分析拍摄场景,让拍摄者轻松完成高质量的拍摄。EOS 600D不但继承了EOS 550D轻快的特点,还采用了在EOS 60D上颇受好评的可旋转液晶监视器和能够体验艺术效果的创意滤镜。同时,内置闪光灯还具备无线引闪功能,可无线控制外接闪光灯。这些均为EOS 600D发挥出高表现力提供了支持。EOS 600D具有作为数码单反相机丰富的基本性能,能够实现快速、快捷对焦的自动对焦系统、约1800万有效像素的CMOS图像感应器以及可实现高效影像处理的DIGIC 4数字影像处理器,使EOS 600D的画质直逼中上级机型。此外,EOS 600D的短片拍摄功能也得到充实。因此,EOS 600D是一款追求“拍摄乐趣”、“表现乐趣”和“观赏乐趣”的新型数码单反相机。

新增场景模式 佳能发布入门单反600D

值得注意的地方

能够通过EOS场景分析系统准确识别拍摄场景

并根据分析结果实现5种自动功能联动的“场景智能自动”

EOS 600D搭载了新功能——EOS场景分析系统。EOS场景分析系统能够识别人物面部和被摄体的色调、饱和度、亮度、对比度、动作以及相机与被摄体的距离等信息,并以这些信息为基础对拍摄场景进行分析。EOS 600D能够识别包括人物、自然风光、室外、黄昏、高色彩饱和度以及逆光等多种场景,它会根据不同场景来恰当地自动调节自动照片风格、自动白平衡、自动亮度优化、自动曝光和自动对焦这5种自动功能。

而且,EOS 600D还搭载了新的全自动模式“场景智能自动”。由于能够将EOS场景分析系统获得的分析结果反映到5种功能的自动设置上,因此全自动模式下的拍摄效果更值得期待。例如,进行人像摄影时,能够呈现出较以往更加自然的肤色。此外,拍摄黄昏时还可强调出晚霞氛围,获得较为鲜艳的照片。EOS 600D的全自动模式与以往机型相比更加智能,因此,拍摄者在拍摄时就无需为细致的相机设置多费心思,而能够更加专注于构图和快门时机的把握。

“场景智能自动”背后的5种自动功能

【自动照片风格】

“照片风格”是佳能自行研发的图像色彩控制系统,它能够根据不同拍摄场景和被摄体对色彩和图像效果进行调节。EOS 600D中除了搭载与以往机型相同的标准、风光、人像等6种预设照片风格外,还新添了“自动”模式。自动照片风格是以EOS场景分析系统获得的信息为基础,由相机根据不同场景自动调节色彩和图像效果的一种照片风格模式。它不是从已预设好的照片风格中自动选择某一模式,而是每次根据不同场景“创造”出恰当的照片风格。在拍摄蓝天、含有大片绿色的大自然、室外场景以及黄昏时,图像显色都会十分鲜艳。

【自动白平衡】

白平衡是一种能够对不同光源造成的偏色现象进行准确补偿的功能。EOS 600D搭载了能够准确识别拍摄场景的EOS场景分析系统,使自动白平衡的精度得到提升,尤其是可展现出比之前机型更加准确的颜色。

【自动亮度优化】

自动亮度优化是指相机对所拍图像进行分析后,根据需要对图像整体或局部的亮度和对比度进行补偿的功能。在逆光下的人像摄影和阴天等低对比度场景下可获得较好的效果。而EOS 600D由于采用了EOS场景分析系统,使自动亮度优化的精度得到进一步提升。例如,拍摄黄昏时,能够获得强调场景气氛的鲜艳晚霞;拍摄高色彩饱和度被摄体时,能够有效抑制相应的色彩饱和度。

【人工智能自动对焦】

通过EOS 600D的光学取景器进行拍摄时,如果使用场景智能自动模式,自动对焦模式就会设置为“人工智能自动对焦”。人工智能自动对焦模式下,相机会根据拍摄场景自行选择适合拍摄静止被摄体的“单次自动对焦”或适合追踪运动被摄体并连续对焦的“人工智能伺服自动对焦”。由于能够有效利用EOS场景分析系统获得信息,因此EOS 600D便可更加准确地选择自动对焦模式。

【自动曝光】

自动曝光是指相机判断被摄体亮度,自动调整光圈值、快门速度以及ISO感光度,并决定图像亮度的功能。EOS 600D搭载了63区双层测光感应器,能够检测出RGB三原色中R(红色)波长和B(蓝色)波长的色彩信息,这些信息会被提供至EOS场景分析系统,并与其他自动功能共享,从而实现更加准确的曝光。

[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息