腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

想本本用的更久 记得规避五点错误应用

2011年02月24日07:12IT168Mario我要评论(0)
字号:T|T

  笔记本电脑现在已经是大家生活工作娱乐必不可少的一件家什了,每天大家都在使用笔记本电脑,一般来讲,每个笔记本电脑的用户都会希望一款产品能够尽可能长时间的发挥功用,但是很多不正确的使用方式都在使笔记本电脑的寿命逐渐缩短。

  在这个物价上涨,产品质量却不见多少提升的年代,保护好一款花上至少三四千元买来的笔记本电脑,是很合理的做法,但是你真正知道自己的所做是对笔记本有好处的么,你是否曾经错误的使用过笔记本电脑呢?今天,笔者的任务就是来帮大家揭示几点最重要、最常见的错误。

  电量还剩1/4 此时充电不明智

  电池是笔记本电脑中比较脆弱的一个部件,电池的损耗也是朋友们很关注的一个方面,很多人习惯在电池电量剩余大约1/4的时候就开始充电,看似合理,实际却不明智,因为这样会损害电芯。很多人知道手机电池要尽量彻底放电后再充电,其实笔记本电脑的电池也是如此。最好的方式是,当笔记本电脑第一次提示充电的时候再开始充电。并且我们建议,每隔三个月左右就让笔记本电池彻底充放电一次,这样能够保证电池的性能,还能够延长电池的寿命,减少电池损耗。

想本本用的更久 记得规避五点错误应用

▲电量剩余1/4 不是充电的时候

  另外,如果长时间不使用笔记本电脑的电池,正确的存放方式是,在电池电量剩余约二分之一时,把电池存放在温度较低的环境下,冰箱的冷藏室就是个不错的地方。因为锂元素在低温下活性低,再次使用电池的话,千万记得要等电池温度恢复到室温时,擦干,然后进行彻底充放电。

  千万别犯懒 床上用本本危害大

  很多笔记本电脑的用户都算的上是宅男宅女级的人物,有的时候犯懒就直接在床上开电脑,不管是玩游戏还是工作,不过这样做几乎所有的人都知道是不对的,但是还是有人喜欢这么干,比如说笔者自己。

想本本用的更久 记得规避五点错误应用

▲床上使用笔记本是大忌

  在床上使用笔记本电脑,如果D面接触的是柔软的床垫或者枕头,在使用过程中会对笔记本电脑的散热系统造成影响。柔软的接触面会阻碍散热孔把机身内部的热量排出,无论笔记本电脑的散热孔在机身后面,还是侧面。有的笔记本电脑设计有进风口,长期在舒适的床上使用笔记本电脑,很可能进风口会吸入大量的灰尘,损害内部元件或者阻塞风口。一台笔记本电脑如果散热不好,那么他的使用寿命会大幅减少。

想本本用的更久 记得规避五点错误应用

▲办公桌太乱也会影响笔记本散热

  另外,杂乱无章的桌面也会在一定程度上阻碍笔记本电脑的散热,保持桌面清洁也非常重要。零食和饮料对笔记本电脑的危害,一边看电影一边吃零食还好,但是切忌不要在吃零食喝饮料的同时操作电脑,一方面不太卫生,另一方面容易给电脑造成一定的外伤,比如键盘会沾染油渍,零食的碎屑会进入键盘缝隙等。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息