腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

苹果iPad 2发布会大猜想 乔布斯成焦点

2011年02月24日11:46腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  据国外媒体报道,苹果已经开始发送邀请函,受邀者可以出席苹果于3月2日在旧金山芳草地艺术中心(Yerba Buena Center for the Arts)举办的特殊活动,届时极有可能推出iPad 2平板电脑。对于此次特殊活动的主持人,美国科技博客Businessinsider展开了猜想,候选人包括因病退出公司日常管理工作苹果首席执行官的史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)、接替乔布斯管理公司的苹果首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)、苹果营销副总裁菲利普·施勒尔(Phil Schiller),以及苹果iOS软件主管斯科特·福斯塔尔(Scott Forstall)。

  本月早些时候,美国总统奥巴马宴请美国IT巨头,乔布斯也出席了宴会。不知他的身体条件是否允许出席3月2日iPad 2的发布会并发表主题演讲。乔布斯是否露面以及他的健康状况将再次引起人们的讨论。

  另外,关于iPad 2的一系列问题,Businessinsider也进行了探讨,并提出了自己的预期。

  1、iPad 2是否会与第一代iPad保持同样的尺寸与设计?

  有可能。iPad的10英寸大小是介于智能手机和笔记本电脑之间的一个合理的尺寸。不过iPad 2可能会更加轻薄,而且机身将采用不同的材料。

  2、iPad 2会不会支持Verizon的网络?苹果会在运营方面采取什么策略?

  苹果已经开始通过Verizon无线销售iPad平板电脑,而且目前iPhone 4也有了Verizon版本。考虑到双方已经建立的合作关系,苹果很有可能推出兼容Verizon网络的iPad 2版本,甚至有可能推出同时支持CDMA(Verizon)和GSM(AT&T等)网络的iPad 2版本。

  不过,目前尚不清楚iPad 2会不会像摩托罗拉Xoom平板电脑那样支持4G LTE网络,或者苹果会不会等到今年晚些时候或明年再支持4G LTE网络。另外,苹果是否会允许运营商对购买iPad 2并且签署两年消费协议的用户提供补贴?这个答案也不得而知。

  3、iPad 2面世后,第一代iPad将面临何种遭遇?

  我们认为iPad 2的售价与第一代iPad相同,均为499美元(不含运营商补贴)。苹果可以将第一代iPad售价下调100美元或150美元,也就是99美元iPhone所采用的促销策略。这样可以吸引大量的消费者前往苹果零售店,但他们当中很多人还是会选择购买售价更高的iPad 2。未来人们很可能在家中和办公室放置三到四部iPad平板电脑,因此苹果iPad的降价幅度越高,这种情况会越早实现。

  4、iPad 2是否会配置retina屏幕?

  目前的普遍观点是,苹果新款iPad与第一代iPad采用相同的屏幕分辨率。未来苹果有可能推出屏幕分辨率更高的iPad,但这最早要到今年晚些时候或者明年才能实现。

  5、iPad 2是否会配置前置摄像头以支持FaceTime聊天功能?

  很显然,iPad 2会添加这项功能,而且iPad 2会在前后各配置一个摄像头,以保持iOS系列产品的连续性。

  6、苹果是否会推出迷你版iPad?

  史蒂夫·乔布斯曾批评说,7英寸的屏幕太小,苹果认为10英寸是平板电脑应用程序的最小屏幕配置。最初配置7英寸屏幕的Android平板电脑的屏幕也在不断变大。因此,苹果不会推出迷你版iPad。

  7、iPad 2可以变得多么轻薄?

  下一代iPad肯定会更加轻薄。现有的iPad机身感觉有些空,因此苹果会在iPad 2内部节约空间,使得机身更加轻薄。RIM曾表示,黑莓PlayBook平板电脑的机身厚度将为10毫米,这相当于iPad机身厚度的三分之一。三星Galaxy Tab平板电脑也比iPad机身略薄一些。

  苹果一直擅长打造极为轻薄的产品,例如原版iPhone、iPhone 4和新款MacBook Air笔记本。因此苹果一定会在iPad 2机身厚度上下足工夫。

  8、iPad 2的内部配置如何?

  我们预计,iPad 2的处理器和视频技术将得到提速,但更重要的是内存更大,因此用户可以同时打开多个网页标签。

  9、iPad 2背部将采用何种材料?

  苹果便携式设备采用了多种不同的背部材料,例如第一代iPad采用的是拉丝铝,iPhone 4采用的是玻璃,而iPod touch采用的则是更有光泽的金属。

  那么iPad 2背部将采用哪种材料?目前采用的拉丝铝材料略显光滑,不易于手握,效仿iPhone 4采用玻璃背面可以弥补这一缺陷,但会增加设备的重量。第一代iPad的弧线型背部设计使得边缘部分更薄,总体感观更加光滑。第二代iPad不太可能像iPhone 3G那样采用塑料材质,因为那会显得很低廉。

  另外,iPad 2的颜色也值得期待。

  10、新款iPad将搭载什么软件?

  目前,iPad 2可以搭载iOS 4.2,或许未来的iPad可以搭载iOS 4.3甚至iOS 5。另外,iPad 2将添加FaceTime软件。或许苹果还会对音乐服务Ping进行大幅升级,使其更像社交网络,可以共享应用和照片等。

  11、iPad 3会不会在今年秋天面世?

  本月早些时候,科技博客作者约翰·格鲁伯(John Gruber)表示,苹果可能会在今年晚些时候再推出一款iPad,并且有可能是在今年秋季。这有可能是一款iPad Pro,它对现有的iPad形成补充,但并不会取代。

  苹果今年秋季再推一款iPad是有可能的,或许会有更多的颜色,更高的屏幕分辨率,或者支持4G LTE网络标准。

  12、乔布斯是否会出席主持?

  史蒂夫·乔布斯目前正处于病休期间,但上周他还出席了奥巴马总统举办的宴会。他有没有精力出席iPad 2的发布会并发表讲话?或者他仅仅是出席发布会,但在打一声招呼之后便将工作移交给首席运营官蒂姆·库克、营销主管菲尔·施勒尔,或者是iOS软件主管斯科特·福斯塔尔?或者他根本就不会出席发布会?

  13、苹果发布会上是否会提到iPad版iAds?

  苹果已经推出了iPad版iAds广告,苹果是否会在发布会上提到这项服务,进而在今年大力推广?

  14、iPad 2何时上市发售?

  我们预计,苹果将在4月初推出iPad 2,与去年推出iPad的时间一样。苹果并没有将iPad 2列入第一季度的业绩考虑范围之内,因此很可能会从第二季度开始出货.

(腾讯科技)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息